ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25985
№ 25985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения можете порекомендовать о внешней политике Болгарии во время второй мировой войны?
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны книги о Болгарии в период второй мировой войны и о партизанском движении (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ):
1. Акьов В. И день настал : роман / В. Акьов ; пер. с болг. [Т. Колевой ; предисл. В. Волкова ; ил.: А. Скородумов]. – М. : Прогресс, 1971. – 287 с. : ил.
2. Ангелов Д. Не на жизнь, а на смерть : роман / пер. с болг. А. Собковича и Н. Попова ; [предисл. Г. Гулиа]. – М. : Гослитиздат, 1959. – 656 с.
3. Андреев В. Горы дышат огнем : партиз. эпос / В. Андреев ; пер. с болг. Л. Каганова. – М. : Воениздат, 1975. – 541 с. – (Библиотека Победы).
4. Вежинов П. В долине : повесть / П. Вежинов ; пер. с болг. Р. Райт-Ковалевой. – М. : Воен. изд-во, 1951. – 126 с. – (Библиотека солдата).
5. Вежинов П. Военные повести : [Вторая рота ; Златан] / П. Вежинов ; пер. с болг. А. Собковича и Н. Попова ; предисл. В. Злыднева ; ред. Б. Щуплецов. – М. : Изд-во иностр. лит., 1950. – 175 с. : ил.
6. Вежинов П. Вторая рота : роман и повесть : пер. с болг. / П. Вежинов. – М. : Воениздат, 1977. – 288 с. – (Библиотека Победы).
7. Мартинов И. Опаленная земля : рассказы и роман / И. Мартинов ; пер. с болг. Л. С. Каганова [и др.]. – М. : Воениздат, 1977. – 286 с.
8. Радичков И. Пороховой букварь : рассказы / И. Радичков. – София : София-пресс, 1981. – 127 с.
9. Русев Х. По кручам : [повесть] / Х. Русев ; пер. с болг. И. Шептунова и А. Эмильева ; предисл. И. Шептунова ; ред. Б. Шуплецов. – М. : Изд-во иностр. лит., 1950. – 239 с.
10. Семерджиев А. Во имя жизни : воспоминания партизана / А. Семерджиев. – М. : Воениздат, 1975. – 397 с., 1 л. портр.
11. Семерджиев А. ...‰И погибали несломленные : повесть / А. Семерджиев. – М. : Воениздат, 1989. – 407 с.
12. Семерджиев А. ...‰И многие не вернулись : рассказы / А. Семерджиев. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Воениздат, 1980. – 240 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.