ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25988
№ 25988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Не могли бы вы помочь найти литературу для выпускной работы, по теме "Горный туризм в Дагестане (на примере формирования горного тура спортивно-оздоровительной направленности)" не старше 2010г.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абдулманапов П. Г. Комплексное развитие горных территорий / П. Г. Абдулманапов, М. А. Галбацдибирова // Соврем. исслед. соц. проблем : электрон. науч. журн. – 2015. – № 5 (49). – С. 686-705 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/6274 (26.03.2016)
2. Агаева М. А. Туризм как направление социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа [Электронный ресурс] / М. А. Агаева, Л. С. Зеркалева // Студенческий научный форум 2012 : IV Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр.-31 март 2012 г. / Рос. Акад. естествознания. – М., 2012. – URL: http://www.rae.ru/forum2012/pdf/1413.pdf (26.03.2016)
3. Галачиева Л. А. Экстремальный туризм : пути и перспективы развития на Центральном Кавказе / Л. А. Галачиева, С. И. Шагин // Изв. ДГПУ. Сер. Естественные и точные науки. – 2015. – № 2 (31). – С. 105-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekstremalnyy-turizm-puti-i-perspektivy-razvitiya-na-tsentralnom-kavkaze (26.03.2016)
4. Горшков И. Д. Спортивно-оздоровительный туризм : текст лекций / И. Д. Горшков ; Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2014. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20140101.pdf (26.03.2016)
5. Даитов В. В. Популяризация горнолыжного туризма и зимнего спорта в республике Дагестан : организационные и социальные аспекты / В. В. Даитов, У. Э. Исмаилова // Перспективные направления в области физической культуры, спорта и туризма : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (г. Нижневартовск, 30 марта 2012 г.) / отв. ред. А. А. Клетнева. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гуманит. ун-та, 2012. – С. 144-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nvsu.ru/ru/materialyikonf/1017/Perspektivnie%20napravleniya%20v%20oblasti%20fizicheskoy%20kulturi_2012_1320.pdf (26.03.2016)
6. Джамалудинова Н. М. Организационно-экономические аспекты развития «Сопряженного» туризма «Море – горы» в условиях республики Дагестан // Стратегия устойчивого развития регионов России. – 2013. – № 16. – С. 97-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-ekonomicheskie-aspekty-razvitiya-sopryazhennogo-turizma-more-gory-v-usloviyah-respubliki-dagestan (26.03.2016)
7. Иманмирзаев И. Х. Природные и исторические предпосылки развития туризма и рекреации в Тляратинском районе республики Дагестан / И. Х. Иманмирзаев, А. А. Абдулжалимов // Изв. ДГПУ. Сер. Естественные и точные науки. – 2014. – № 4 (29). – С. 71-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prirodnye-i-istoricheskie-predposylki-razvitiya-turizma-i-rekreatsii-v-tlyaratinskom-rayone-respubliki-dagestan (26.03.2016)
8. Исмаилова Э. А. Республика Дагестан как туристская дестинация // Инфраструктурные отрасли экономики : проблемы и перспективы развития. – 2014. – № 5. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiTu8DTp97LAhWr_XIKHZikCtYQFggbMAA&url=http%3A%2F%2Fcyberleninka.ru%2Farticle%2Fn%2Frespublika-dagestan-kak-turistskaya-destinatsiya.pdf&usg=AFQjCNH02J1zJywdN4eAp2UkqgDxV13u0A&bvm=bv.117868183,d.bGQ&cad=rjt (26.03.2016)
9. Казиханова Д. М. Создание туристических маршрутов в Республике Дагестан // European research. – 2016. – № 2 (13). – С. 117-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-turisticheskih-marshrutov-v-respublike-dagestan (26.03.2016)
10. Культура физическая, спорт и туризм в высшем профессиональном образовании : науч. тр. XХV-ой Юбилейной Всерос. науч.-практ. конф., г. Ростов-на-Дону 25 апр.-26 апр. 2014 г. – Ростов н/Д., 2014. – 176 с. – Из содерж.: Секция спортивный туризм, альпинизм, скалолазание, спортивное ориентирование: их статус сегодня и завтра ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsue.ru/doc/FVSiT/Kult-fiz-VPO.pdf (26.03.2016)
11. Куттубаева Т. А. Особенности организации и развития туристско-рекреационной деятельности на горных территориях // Стратегия устойчивого развития регионов России. – 2014. – № 23. – С. 127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-organizatsii-i-razvitiya-turistsko-rekreatsionnoy-deyatelnosti-na-gornyh-territoriyah (26.03.2016)
12. Русидзе А. Р. Перспективы развития территориальной организации туристско-рекреационной деятельности в Республике Дагестан // Вестн. РМАТ. – 2012. – № 1 (4). – С. 18-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-territorialnoy-organizatsii-turistsko-rekreatsionnoy-deyatelnosti-v-respublike-dagestan (26.03.2016)
13. Стратегия социально-экономического развития территориальной зоны «Горный Дагестан» до 2025 года // Об утверждении Стратегий социально-экономического развития территориальных зон "Северный Дагестан", "Центральный Дагестан", "Горный Дагестан", "Прибрежный Дагестан", "Махачкала" до 2025 года : постановление Правительства Республики Дагестан от 27 декабря 2012 г. № 471 : приложение № 3. – Из содерж.: 2.2.7. Туристско-рекреационный комплекс ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.minec-rd.ru/data/cont/1304499593/1365422333/1365422490.pdf (26.03.2016)
14. Шахшаева Л. М. Туристический маркетинг как инструмент социально-экономического развития республики Дагестан // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 8. – С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/8/economics/shakhshaeva.pdf (26.03.2016)
Рекомендуем ознакомиться с запросом №27382 Виртуальной справочной службы РНБ "Спроси библиографа" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.