ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25993
№ 25993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!! Порекомендуйте, пожалуйста, литературу для написание курсовой по теме: "Средства выражения антитезы" в поэтическом творчестве Тютчева.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Барабаш О. С. Воплощение в хоровых сочинениях A Cappella стихотворения Ф. И. Тютчева «Слезы людские» // Современные тенденции развития науки и технологий : сб. науч. тр. по материалам IX Междунар. науч.-практ. конф., 31 дек. 2015 г. : в 8 ч. / под общ. ред. Е. П. Ткачевой. – Белгород : ИП Ткачева Е. П., 2015. – № 9, ч. 3: Современные тенденции развития науки и технологий. – С. 108-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/01/Sb_k-9-3.pdf#page=109 (28.03.2016).
2.Григорьева А. Д. Слово в поэзии Ф.И. Тютчева. – М. : Наука, 1980. – 248 с. Шифр РНБ: Нз Ш5(2=Р)5/Т-986г 80-3/8243.
3.Грузнова И. Б. Синтаксические изобразительно-выразительные средства и их функции в лирике Ф. И. Тютчева // Общественные науки в современном мире : материалы VІ Междунар. науч.-практ. конф. – СПб. : Научный журнал «Globus», 2016. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://globus science.ru/Archive/new/Gumanitarnye_nauki_february_2016.pdf (28.03.2016).
4.Заметки по поэтике Тютчева // Лотман Ю. М. О поэтах и поэзии: Анализ поэтического текста / Ю. М.Лотман, М. Л.Гаспаров. – СПб. : Искусство-СПб, 1996. – 468 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sci.house/poeziya-uchebniki/poetah-poezii-analiz-poeticheskogo-teksta.html (28.03.2016).
5.Иванюк Б. П. Стихотворения-символы Ф. И. Тютчева: опыт структурно-семантического анализа // Питання літературознавства. – 1997. – № 4 (61). – С. 115-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Pl_1997_4_14.pdf. (28.03.2016).
6.Лейбов Р. Клеопатра, четырехстопный хорей и Суэцкий канал: из комментариев к лирике Тютчева // Studia Russica Helsingiensia et Tartuensia. История и историософия в литературном преломлении. – Тарту, 2002. – С. 207-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/reprint/studiarussica_viii/Leibov.doc. (28.03.2016).
7.Соловьева Рахманова О. Ночной поэт Ф. И. Тютчев [Электронный ресурс] // Проза.ру : портал. – М., 2000-2016. – URL: http://www.proza.ru/2012/12/17/1404 (28.03.2016).
8.Шапурина А. В. Лирика природы Ф. И. Тютчева : Философско-поэтические созерцания : дис. … канд. филол. наук / Шапурина А. В. – М., 2002. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lirika-prirody-f-i-tyutcheva-filosofsko-poeticheskie-sozertsaniya (28.03.2016).
9.Щемелева Л. М. Значение антитезы в поэзии Тютчева // Изв. АН СССР. Сер.: Литературы и языка. – 1977. – № 2, т. 36. – С. 112-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/tyutchev/critics/izvest/i772-112.htm?cmd=p (28.03.2016).
10.Юнггрен А. Поэзия Тютчева на фоне салонной речи // Тютчевский сборник II. – Тарту, 1999. – С. 9-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/document/189327.html (28.03.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам интернет-сайта «Тютчевиана» (открыть ссылку).
Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
29.03.2016
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.