ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25999
№ 25999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата на тему "Критерий оптимальности в условиях полной неопределенности пессимизма".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, ЭБ disserCat):
1. Данов А.А. Принятие оптимального решения в условиях риска // Вестн. ТГУ. – 2008. – №11. – С.434-438 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prinyatie-optimalnogo-resheniya-v-usloviyah-riska (29.03.16).
2. Капитоненко В.В. Финансовая математика и ее приложения : учеб.-практ. пособие [для вузов] / В.В. Капитоненко. – М. : ПРИОР, 2000. – 139 с.
3. Капустин В.Ф. Неопределенность: виды интерпретации, учет при моделировании // Вестн. ЛГУ. – 1993. – №2. – С. 108-113.
4. Клименко И.С. Сравнительный анализ критериев выбора стратегии в «игре с природой» / И.С. Клименко, М.А. Плуталов, Г.А. Чеботарев // Вестн. Рос. ун-та. – 2015. – № 9. – С. 55-59.
Аннот.: Проведено сравнительное оценивание соотношения « оптимизм – пессимизм » основных критериев выбора стратегий в условиях статистической неопределенности. Показано, что в случае генерации матриц эффективности из псевдослучайных чисел критерий Гурвица проявляет слабую чувствительность к изменению градаций оптимизма. На основе определения степени взаимной корреляции пяти критериев ( по результатам выбора стратегий ) предложена структура ранговой шкалы, пользуясь которой можно априори выбирать степень оптимизма стратегии.
5. Лабскер Л. Обобщенный критерий Гурвица оптимальности смешанных стратегий относительно выигрышей // Финансовый менеджмент. – 2002. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finman.ru/articles/2002/2/624.html (29.03.16).
6. Лабскер Л. Обогащенный критерий пессимизма-оптимизма Гурвица относительно рисков // Упр. риском. – 2001. – №2. – С. 35-37.
7. Лабскер Л.Г. Игровые методы в управлении экономикой и бизнесом : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальностям «Финансы и кредит», «Бухгалт. учет, анализ и аудит» и «Мировая экономика» / Л. Г. Лабскер, Л. О. Бабешко ; Акад. нар. хоз-ва при Правительстве Рос. Федерации. – М. : Дело, 2001. – 464 с. : ил., табл.
8. Лабскер Л.Г. Обобщенный критерий пессимизма-оптимизма Гурвица относительно рисков. Ч. 2 // Упр. риском. – 2001. – № 3. – С. 28-36. – Окончание. Начало: № 2.
9. Лабскер Л.Г. Теория критериев оптимальности и экономические решения : монография / Л.Г. Лабскер. – М. : КНОРУС, 2008. – 744 с.
10. Шапкин А.С. Экономические и финансовые риски : оценка, управление, портфель инвестиций / А.С. Шапкин, В.А. Шапкин. – 9-е изд. – М. : Дашков и К°, 2013. – 543 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.