ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26000
№ 26000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите мне пожалуйста в поиске книг по следующим дисциплинам:
1)История развития патогенных микроорганизмов;
2) Патогенные микроорганизмы как биологический вид
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более длительного разыскания. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ЦНМБ им. Сеченова, РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Бадмаева О.Б. Аспекты экологической характеристики патогенных микроорганизмов // Сб. науч. тр. Ставропольского науч.-исслед. ин-та животноводства и кормопроизводства. – 2007. – Т. 3, № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-ekologicheskoy-harakteristiki-patogennyh-mikroorganizmov (30.03.16).
2.Бхуниа А.К. Патогенные микроорганизмы пищевых продуктов : [бактерии. Вирусы. Паразиты. Токсины морепродуктов. Микотоксины. Иммунитет] / А.К. Бхуниа ; пер. с англ. яз. И.С. Горожанкиной, В.Д. Широкова. – СПб. : Профессия, 2014. – 342 с. : ил.
3.Гутина В.Н. Очерки по истории физиологии микроорганизмов / В.Н. Гутина ; отв. ред. А. Н. Шамин. – М. : Наука, 1988. – 198, [1] с.
4.Изменчивость фитопатогенных микроорганизмов : [сб. ст.] / ВАСХНИЛ ; [редкол.: Ю. Н. Фадеев (отв. ред.) и др.]. – М. : Колос, 1983. – 271 с. : ил.
5.Патогенные микроорганизмы : учеб. руководство / под ред. В.П. Миронова. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1967. – 280 с. : ил.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
30.03.2016
Здравствуйте. Для дальнейшей работы по теме Вашего запроса необходимы уточнения какие именно организмы Вас интересуют. В рамках виртуальной справки это сделать сложно. Рекомендуем Вам всё-таки обратиться в областную библиотеку им. М. Горького (информационно-библиографический отдел) или по тел. 33-11-48,или написать на электронную почту bibgraf@vounb.volgograd.ru.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.