ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26002
№ 26002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Работаю над курсовой работой по экономике предприятия. Посоветуйте пожалуйста литературы для работы над темой "Расчёт сметы строительства". Желательно о том,что такое смета,какие виды, как составляется и для чего она.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Асташенков В. П. Сметное ценообразование в строительстве : учеб. пособие / В. П. Асташенков ; С.-Петерб. гос. архит.-строит. ун-т. – СПб., 2008. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/172/67172/files/Astaschenkov_uchebn.pdf (30.03.2016)
2. Веселова Е. Д. Применение укрупненных показателей сметной стоимости строительства / Е. Д. Веселова [и др.] // Изв. Петерб. ун-та путей сообщения. – 2014. – № 3 (40). – С. 157-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-ukrupnennyh-pokazateley-smetnoy-stoimosti-stroitelstva (30.03.2016)
3. Вохмин С. А. Основы проектно-сметного дела : учеб. пособие / С. А. Вохмин, Г. С. Курчин, Д. А. Урбаев ; М-во образования и науки РФ, Сибирский федеральный ун-т, [Ин-т горного дела, геологии и геотехнологий]. – Красноярск : СФУ, 2012. – 129 с.
4. Гумба Х. М. Ценообразование и сметное дело в строительстве : учеб. и практикум для прикладного бакалавриата / Х. М. Гумба, Е. Е. Ермолаев, С. С. Уварова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2014. – 419 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://urss.ru/PDF/add_ru/189926-1.pdf (30.03.2016)
5. Королева М. А. Ценообразование и сметное нормирование в строительстве : учеб. пособие / М. А. Королева. – 2-е изд., доп. и перераб. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2014. – 263, [1] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/28766/1/978-5-7996-1224-5_2014.pdf (30.03.2016)
6. Кузнецов В. П. Пути повышения точности определения стоимости строительства / В. П. Кузнецов, Я. С. Поташник // Вестн. ЧГУ. – 2013. – № 1. – С. 286-291 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-tochnosti-opredeleniya-stoimosti-stroitelstva (30.03.2016)
7. Кулешова И. Б. Процесс формирования стоимости строительно-монтажных работ // ТДР. – 2014. – № 5. – С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsess-formirovaniya-stoimosti-stroitelno-montazhnyh-rabot (30.03.2016)
8. Новая наука : стратегии и вектор развития : междунар. науч. период. изд. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (19 дек. 2015 г., г. Стерлитамак) : в 3 ч. Ч.1 / под ред.: Р. Г. Юсупова, Р. Н. Шайбакова, И. Н. Пилипчука. – Стерлитамак : РИЦ АМИ, 2015. – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ami.im/sbornik/MNPK-53-1.pdf#page=45 (30.03.2016)
9. Огарь А. Д. Экспертиза сметной стоимости строительства // Актуальные вопросы экон. наук. – 2013. – № 33. – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekspertiza-smetnoy-stoimosti-stroitelstva (30.03.2016)
10. Проектно-сметное дело [Электронный ресурс] : учебники // Лекции. Методические материалы. Учебники : [сайт] / Промышлен. колледж энергетики и связи. – Владивосток, 2016. – URL: http://95.154.104.206/Library/%d0%a3%d1%87%d0%b5%d0%b1%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8/%d0%a1%d0%bf%d0%b5%d1%86.%20%d0%a1%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be/%d0%9f%d0%a0%d0%9e%d0%95%d0%9a%d0%a2%d0%9d%d0%9e-%d0%a1%d0%9c%d0%95%d0%a2%d0%9d%d0%9e%d0%95%20%d0%94%d0%95%d0%9b%d0%9e/ (30.03.2016)
11. Расчет сметной стоимости в строительстве ресурсным методом : метод. указания к выполнению курсовых (контрольных) работ для студентов строит. специальностей / сост. М. С. Цицикашвили. – Омск : Изд-во СибАДИ, 2008. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bek.sibadi.org/fulltext/ED1744.pdf (30.03.2016)
12. Сайфуллина Ф. М. Оптимизация механизма ценообразования в системе инновационного развития инвестиционно-строительного комплекса // Актуальные проблемы экономики и права. – 2011. – № 4 (20). – С. 203-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-mehanizma-tsenoobrazovaniya-v-sisteme-innovatsionnogo-razvitiya-investitsionno-stroitelnogo-kompleksa-1 (30.03.2016)
13. Фадеева Г. В. Проблемы развития методики инвестиционно-строительного проектирования в условиях финансового кризиса // ТДР. – 2009. – № 7. – С. 73-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-metodiki-investitsionno-stroitelnogo-proektirovaniya-v-usloviyah-finansovogo-krizisa (30.03.2016)
14. Шарафутина С.Ф. Совершенствование методики калькулирования себестоимости объекта долевого строительства [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 1. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/1/12251.pdf (30.03.2016)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.