ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26009
№ 26009  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для доклада на тему:Функции и причины трудовой миграции.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Вицелярова К.Н. Анализ причины международной трудовой миграции // Экономика и социум. – 2015. – № 2-1 (15). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_15/Vicelyarova%20K.N.%20%28osnovnoy%20razdel%29.pdf (30.03.2016).
2. Зайончковская Ж.А. Трудовая миграция в Россию : как двигаться дальше : доклад / Ж. А. Зайончковская, Е. В. Тюрюканова, Ю. Ф. Флоринская ; Фонд Новая Евразия, Ин-т Открытое Общество. – М., 2012. – 51 с. – (Миграционный барометр в Российской Федерации) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.neweurasia.ru/media/1Labour_migration_to_Russia_r.pdf (30.03.2016).
3. Кислова О.Е. Трудовая миграция в зарубежных странах: анализ причин и последствий // Проблемы соврем. экономики. – 2015. – № 2 (54). – С. 295-298. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=5430 (30.03.2016).
4. Майорова Е.А. Трудовая миграция в РФ: причины и последствия / Е.А. Майорова, М.О. Демиденко // Проблемы экономики и менеджмента. – 2015. – № 12 (52). – С.72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://icnp.ru/sites/default/files/PEM/PEM_52.pdf (30.03.2016).
5. Минеева В.И. Трудовая миграция: понятие и виды / В.И. Минеева, С.В. Зайцев // Вестн. Северо-Кавказского гуманит. ин-та. – 2013. – № 4 (8). – С. 95-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skgi.ru/userfiles/file/4%288%292013%D0%B3.pdf (30.03.2016).
6. Пескова Д.Р. Причины, риски и последствия распространения женской трудовой миграции: исследование на региональном уровне / Д.Р. Пескова, Абреу Бастос // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 11-3. – С. 596-600. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-riski-i-posledstviya-rasprostraneniya-zhenskoy-trudovoy-migratsii-issledovanie-na-regionalnom-urovne (30.03.2016).
7. Подольская Н.Н. Межрегиональная трудовая миграция как средство реализации трудовой функции домашних хозяйств региона // Региональная экономика: теория и практика. – 2015. – № 3 (378). – С. 58-66.
8. Пухова М.М. Теоретические основы миграции / М.М. Пухова, И.П. Дорошина, И.Г. Ходжаева // Транспортное дело России. – 2013. – № 6-2. – С. 13-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-migratsii (30.03.2016).
9. Ситарчук Е.А. Экономические функции миграции в развитии потенциала рынка труда // Пространство экономики. – 2010. – № 4-2. – С. 25-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-funktsii-migratsii-v-razvitii-potentsiala-rynka-truda (30.03.2016).
10. Филитович А.В. Причины трудовой миграции: соотношение выталкивающих и притягивающих факторов / А.В. Филитович, Д.С. Азовцев // Экономика и социум. – 2015. – № 2-4 (15). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_15/FilitovichAzovcev%20Dmitriy%20Sergeevich.pdf (30.03.2016).
Вы можете продолжить самостоятельно поиск литературы по следующим ресурсам:
– сайт Института социологии РАН (открыть ссылку)
– библиография на тему «Миграция населения и миграционная политика» на сайте ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.