ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26010
№ 26010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема учебной работы - Туристические возможности северного Урала. Помогите с литературой, пожалуйста!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК СОУНБ, БД «Книги », БД «Статьи», БД «Весь Урал», НЭБ eLIBRARY.RU)
1. Гулин Г. Туристы Северного Урала / Г. Гулин. – [Серов : б. и., 2007]. – 112 с.
2. Золотарев Б. М. На стыке двух материков: очерки истории Северного Урала / Б. М. Золотарев. – Североуральск : Б. и., 1998. –84 с.
3. Калистратова Е. Свердловская область как новое туристское направление / Е. Калистратова, Ю. Жилкова // Международный туризм и спорт : материалы II Всерос. науч.–практ. конф. / под ред. Ю.В. Жилковой. – М., 2014. – 175–179.
4. Кутюхин В. В горах Северного Урала : [заметки туриста] // Урал. следопыт. – 2014. – № 6. – С. 42–47.
5. Москвин Б. В. К ледяному сердцу Урала / Б. В. Москвин. – М. : Физкультура и спорт, 1961. – 80 с. – (По родным просторам).
6. Новопашин С. А. Особо охраняемые природные территории Свердловской области как объекты экологического туризма / С. А. Новопашин. – Екатеринбург : [Баско], 2006. – 159 с.
7. Пинаева Е. О. Перспективы развития познавательного туризма на территории природного комплекса Висимского государственного природного биосферного заповедника / Е. О. Пинаева, Е. Г. Ларин // Cовременные исследования природных и социально–экономических систем, инновационные процессы и проблемы развития естественнонаучного образования : материалы междунар. науч.–практ. конф. – Екатеринбург, 2014. – С. 148–155 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Рубель Р. Б. Путешествия по Уралу / Р. Б. Рубель, Е. П. Масленников. – Свердловск : Свердловское книжное изд-во, 1956. – 320 с.
9. Скок Н. В. Развитие экологического туризма на особо охраняемых территориях Среднего и Северного Урала // Туризм Уральского региона: проблемы, привлекательность, перспективы, технологии. – Екатеринбург, 2003. – Т. 4. – С. 142–147.
10. Старцев В. С. По Уралу : очерки и рассказы о горах, реках, озерах и пещерах Урала / В. С. Старцев. – Свердловск : Свердловское обл. гос. изд-во, 1935. – 164 с.
11. Телицын Д. А. Активный туризм на Северном и Приполярном Урале: проблемы и перспективы развития / Д. А. Телицын, С. Б. Мичурин // География и туризм : сб. науч. тр. – Пермь, 2014. – С. 56–67 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
12. Шаравин М. На перевал Дятлова на джипах // Урал. следопыт. – 2009. – № 9. – С. 17–20.
13. Якименко В. Прекрасная Холатчахль // Урал. следопыт. – 2009. – № 9. – С. 10–16.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.