ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26014
№ 26014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с научной литературой по теме: "Лингвистическое комментирование комедии Горе от ума" и "Проблемные вопросы изучения языка классических произведений на уроках русской литературы в школе"
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Темы Ваших запросов требуют углубленных разысканий. Для начала работы над первой, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РНПБ им. Ушинского, БД «e-Library», Google):
1."Горе от ума" как памятник русской художественной речи // Винокур Г. О. Избранные работы по русскому языку. – М., 1959. – С. 257-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/griboed/critics/vin.htm (29.03.16)
2.Колесникова С.А. А.С. Грибоедов «Горе от ума»: методы анализа текста и его интерпретации // Науч. тр. КубГТУ. – 2014. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ntk.kubstu.ru/file/87 (29.03.16)
3.Обрываева Т.Л. Урок-исследование как способ привить интерес к изучению русской классической литературы (язык и стих комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума») // Взаимодействие вуза и школы в преподавании отечественной литературы: Художественный текст как предмет изучения в школе и вузе : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. / Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль, 2013. – С. 116-120.
4. Семенец О.П. Лингвистическое комментирование художественного текста («Горе от ума» А.С. Грибоедова на уроках русского языка) // Русский язык в современной науке и образовании. Герценовские чтения – 2007 : материалы науч.-практ. конф. – 2007. – С. 79-82
5. М.Н. «Горе от ума « Грибоедова : пути преодоления риторического слова // Науч. журнал КубГАУ. – 2012. – №81(07) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2012/07/pdf/20.pdf (29.03.16)
6.Фомичев С.А. Комедия А. С. Грибоедова "Горе от ума": коммент. / С.А. Фомичев. – М. : Просвещение, 1983. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=KrNNQ3wyYTE%3D&tabid=10332 (30.03.16)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.