ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26020
№ 26020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу курсовую работу на тему "Виды юридической помощи, оказываемой адвокатами". Помогите подобрать список необходимой литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского, электронная библиотека диссертаций РГБ, электронная библиотека «E–library», электронная библиотека «Twirpx», поисковые системы Google, Yandex):
1. Бугаренко А. И. Теория, правовые аспекты и практика оказания гражданам бесплатной юридической помощи адвокатами : дис. ... канд. юрид. наук / Бугаренко Алексей Иванович. – М., 2010. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-pravovye-aspekty-i-praktika-okazaniya-grazhdanam-besplatnoi-yuridicheskoi-pomoshchi- (31.03.2016).
2. Волкова А. А. Правовые услуги : понятие, особенности, классификация // Школа университетской науки: парадигма развития. – 2010. – № 1/2. – С. 205–210.
3. Зубенко В. М. Юридическая помощь несовершеннолетним, содержащимся в местах лишения свободы // Адвокат. – 2007. – № 11. – С. 80-88. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
4. Калачева Е. Н. Деятельность адвоката по оказанию юридической помощи несовершеннолетним / Е. Н. Калачева. – М. : Федеральная палата адвокатов, 2012. – 184 с. ; Скачать (открыть ссылку).
5. Кирилловых А. А. Адвокатская деятельность : юридическая помощь через правовую услугу // Юрист. – 2008. – № 8. – С. 58–63. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
6. Косолапова Н. А. Представительство как форма реализации права на квалифицированную юридическую помощь в российском конституционном судопроизводстве // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2015. – Т. 34, № 20 (217). – С. 88–92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predstavitelstvo-kak-forma-realizatsii-prava-na-kvalifitsirovannuyu-yuridicheskuyu-pomosch-v-rossiyskom-konstitutsionnom (31.03.2016).
7. Красногорова А. С. Доступная юридическая помощь по гражданским делам : монография / А. С. Красногорова. – М. : ИНФРА-М, 2013. – 99 с. (Шифр ИОГУНБ 67.410 К78 ФКХ).
8. Панченко В. Ю. О «свободной» и монопольной моделях юридической помощи в контексте информационной открытости профессиональной деятельности юристов // Юрид. мир. – 2013. – № 2. – С. 60-63. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
9. Панченко В. Ю. Юридическая помощь личности : общетеоретический аспект : дис. ... канд. юрид. наук / Панченко Владислав Юрьевич. – Красноярск, 2004. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yuridicheskaya-pomoshch-lichnosti-obshcheteoreticheskii-aspekt (31.03.2016).
10. Романова В. Е. Понятие оказания квалифицированной юридической помощи адвокатом // Бизнес в законе. – 2014. – № 2. – С. 216-221. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-okazaniya-kvalifitsirovannoy-yuridicheskoy-pomoschi-advokatom (31.03.2016).
11. Смоленский М. Б. Адвокатская деятельность и адвокатура Российской Федерации / М. Б. Смоленский. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/advokatskaya_deyatelnost.pdf (31.03.2016).
12. Суровова К. Ю. Понятие, содержание и виды консультативной деятельности адвоката // Адвокатская практика. – 2015. – № 4. – С. 47-53. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
13. Туру А. В. Понятие и содержание адвокатской деятельности // Вестн. науки и образования. – 2015. – № 3(5). – С. 137-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-soderzhanie-advokatskoy-deyatelnosti (31.03.16).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова–Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб.: 570.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.