ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26021
№ 26021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему
Особенности состояния речи ( темпо-ретмической организации) у детей старших дошкольников детей с заиканием
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ еLIBRARY, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского)
1. Борисова Е.А. Особенности речевой симптоматики у дошкольников, страдающих заиканием // Психолого-педагогическое сопровождение развития детей в образовательных учреждениях : сб. материалов регион. науч.-практ. семинара, Биробиджан, 12-13 нояб. 2009 г. : в 2 ч. / под науч. ред. О.Е. Шаповаловой. – Ч. 1. – Биробиджан : ДВГСГА,2009. – С. 5-13.
2. Борисова Е.А. Формирование плавности речи как качественной характеристики устного высказывания детей дошкольного возраста с заиканием // Образование и наука. – 2014. – № 9 (118). – С. 130-142.
3. Логопедия. Методическое наследие : пособие для логопедов и студентов дефектол. фак. пед. вузов : в 5 кн. / под ред. Л. С. Волковой. – М. : Владос, 2007. – Кн. 2 : Нарушения темпа и ритма речи : заикание, брадилалия, тахилалия : [авт.-сост. В. И. Селиверстов, Л. Г. Парамонова]. – 2007. – 431 с.
4. Павалаки И.Ф. Темпо-ритмическая организация движений и речи заикающихся дошкольников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Павалаки Ирина Федоровна. – М., 1996. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tempo-ritmicheskaya-organizatsiya-dvizhenii-i-rechi-zaikayushchikhsya-doshkolnikov (30.03.2016).
5. Рау Е.Ю. Влияние особенностей темпоритмической организации речи заикающихся дошкольников на процесс их коммуникации / Е.Ю. Рау, А. А. Голубина // Спец. образование. – 2015. – № 1. – С. 59-65. – Библиогр.: с. 64-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/859/07.pdf (30.03.2016).
6. Филатова Ю.О. Логоритмика. Развитие ритма движений и речи у детей с заиканием : учеб.-метод. пособие / Ю. О. Филатова, Н. Н. Гончарова, Е. В. Прокопенко ; под ред. Л. И. Беляковой ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Нац. кн. центр, 2011. – 183 с
7. Филатова Ю.О. Теоретические проблемы нарушений плавности речи : коллект. монография / Ю.О. Филатова. – М. : Национ. книжный центр, 2012. – 168 с.
Аннот.: Приведенные в книге материалы отражают новый этап в развитии сотрудничества ученых разных стран по проблеме нарушений речи с акцентом на заикание и клаттеринг. В коллективной монографии сконцентрированы российские и зарубежные исследования, представляющие мультипарадигмальный подход к изучению и трактовке механизмов речи.
См. также выполненный запрос 11118 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.