ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26024
№ 26024  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать источники для написания ВКР особенности музейной архитектуры для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Ваньшин С.Н. Социокультурная реабилитация инвалидов музейными средствами : метод. пособие / С.Н. Ваньшин, О.П. Ваньшина. – 2-е изд., испр. и доп. – М., 2009. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.darwinmuseum.ru/docs/rehab_invalids.pdf (30.03.16).
2. Донина И.Н. Музей в социокультурной адаптации инвалидов : дис. ... канд. культурологии / Донина И.Н. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2014. – 223 с.
3. Донина И.Н. Универсальный дизайн в социокультурной адаптации "особых" посетителей музейными средствами // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2014. – № 166. – С.133-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/universalnyy-dizayn-v-sotsiokulturnoy-adaptatsii-osobyh-posetiteley-muzeynymi-sredstvami (30.03.16).
4. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения : свод правил СП 59.13330.2012 : актуализированная редакция СНиП 35-01-2001. – М., 2012. – 63 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://standartgost.ru/g/%D0%A1%D0%9F_59.13330.2012 (30.03.16).
5. Общественные здания и сооружения, доступные маломобильным группам населения : правила проектирования : свод правил СП 138.13330.2012. – М., 2013. – 95 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://standartgost.ru/g/%D0%A1%D0%9F_138.13330.2012 (30.03.16).
6. Основные нормы законодательных и иных нормативных правовых актов государственных стандартов, сводов правил, строительных норм и правил, санитарных норм по вопросам обеспечения условий доступности для инвалидов услуг и объектов, на которых предоставляются услуги : метод. пособие / Мин-во труда и соц. защиты Рос. Федерации. – Екатеринбург, 2015. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sosbs.ru/uploadedFiles/files/2015/Osnovnye_normy_zakonodatelnykh_i_inykh_normativnykh_pravovykh_aktov.pdf (30.03.16).
7. Реабилитация инвалидов музейными средствами : материалы круглого стола / сост. С.Н. Ваньшин. – М., 2011. – 77 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kultura.mos.ru/upload/iblock/e47/krugly_20stol_razv..pdf (30.03.16).
8. Рекомендации по проектированию окружающей среды, зданий и сооружений с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения / Минстрой России, Минсоцзащиты России, АО ЦНИИЭП им. Б.С. Мезенцева. – М., 1997. – Вып. 14 : Общественные здания и сооружения. Кинотеатры, клубы, библиотеки, музеи : МДС 35-8.2000. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://snipov.net/database/c_3384566195_doc_4294850737.html (30.03.16).
9. Фролова И. Безбарьерная среда в музее: начать с начала // Музей. – 2012. – № 2. – С.12-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://muzeumhome.tosbs.ru/muzej-bez-barerov/154-bezbarernaya-sreda-v-muzee-nachat-s-nachala (30.03.16).
Опыт музея-заповедника "Царицыно" по созданию комфортных условий для посещения его экспозиций инвалидами.
Расширить результаты поиска Вы можете, самостоятельно обратившись к материалам сайта Аupam.ru (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.