ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26026
№ 26026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу, для написания реферата, на тему "Основные научные концепции риска"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Акимов В.А. Концепции риска и концепции анализа риска / В.А. Акимов, С.П. Воронов, Н.Н Радаев // Стратегия гражданской защиты: пробл. и исслед. – 2013. – № 2, т.3. – С. 562-567 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-riska-i-kontseptsii-analiza-riska (31.03.2016).
2. Вяцкова Н.А. Концептуальные и научные подходы управлению рисками предприятий // РИСК: Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2014. – № 2. – С. 260-264. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Галкина К.С. Модели формирования портфеля инновационных проектов на основе концепции риска как ресурса / К.С. Галкина, О.В. Глебова // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2014. – № 3-3 (22). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modeli-formirovaniya-portfelya-innovatsionnyh-proektov-na-osnove-kontseptsii-riska-kak-resursa (31.03.2016).
4. Идрисова А.А. Социально-экономическая концептуализация понятия «риск» // Вестн. Казанского технол. ун-та. – 2013. – Т. 16, № 5. – С. 324-326. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Каточков Е.В. Основные концептуальные подходы в развитии риск-менеджмента организации / Е.В. Каточков, Г.Л. Багиев // Пробл. соврем. экономики. – 2011. – № 2. – С. 384-387. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-kontseptualnye-podhody-v-razvitii-risk-menedzhmenta-organizatsii (31.03.2016).
6. Коновалова Н.В. Определение процесса управления аудиторским риском в деятельности аудиторской организации // Соврем. тенденции в экономике и упр.: новый взгляд. – 2010. – № 3-1. – С. 228-235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-protsessa-upravleniya-auditorskim-riskom-v-deyatelnosti-auditorskoy-organizatsii (31.03.2016).
7. Королькова Е.М. Основные понятия риск-менеджмента. Методы и концепции управления рисками // Пробл. экономики и менеджмента. – 2015. – № 5(45). – С. 62-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-ponyatiya-risk-menedzhmenta-metody-i-kontseptsii-upravleniya-riskami (31.03.2016).
8. Масюк А.Н. К вопросу об основах управления рисками предприятия / А.Н. Масюк, Е.Е. Чебыкина // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008 – № 1, т. 14. – С. 266-271. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-osnovah-upravleniya-riskami-predpriyatiya (31.03.2016).
9. Панягина А.Е. Основные принципы и этапы управления рисками организации // Концепт. – 2013. – № 3 (19). – С. 1-7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-i-etapy-upravleniya-riskami-organizatsii (31.03.2016).
10. Селютин В.Д. Математические модели управления экономическим риском на основе концепции риска как ресурса // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 5: Экономика. – 2012. – № 1. – С. 93-96. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/matematicheskie-modeli-upravleniya-ekonomicheskim-riskom-na-osnove-kontseptsii-riska-kak-resursa (31.03.2016).
11. Селютин В.Д. Математическое моделирование процесса управления экономическим риском // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2012. – Т.108. – С. 93-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/matematicheskoe-modelirovanie-protsessa-upravleniya-ekonomicheskim-riskom (31.03.2016).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.