ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26030
№ 26030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, литературу на тему "История развития графического дизайна в России".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Вишневская Е. В. История графического дизайна и рекламы : учеб. пособие. – Тольятти : ПВГУС, 2010. – 107 с. Шифр РНБ: Л1 Щ15/В-555 2010-3/25073.
2.Глинтерник Э. М. Историческое самоопределение графического дизайна в проектной культуре России (1880-1980-е гг.) : дис. ... д-ра искусствоведения / Глинтерник Э. М. – СПб., 2001. – 360 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskoe-samoopredelenie-graficheskogo-dizaina-v-proektnoi-kulture-rossii-1880-1980-e-g (31.03.2016).
3.Головко С. Б. Институализация графического дизайна в России // Журналист. Социал. коммуникации. – 2011. – № 1. – С.147-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sojp.nichost.ru/netcat_files/256/646/pages001_168.pdf#page=147 (31.03.2016).
4.Ерохина Ю.В. Советский киноплакат как средство массовой коммуникации (1917-1940-е гг.) // Вестн. молодых ученых. Сер.: Ист. науки. – 2007. – № 3. – С.154-159 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=9565205 (31.03.2016).
5.Крюков П. А. Из истории графического дизайна // Вестн. молодых ученых : сб. науч. тр. : в 4 ч. – СПб. : СПГУТД, 2011. – Ч. 3: Искусствоведение и дизайн. – С. 122-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/st_iskdizain_3_2011.pdf#page=122 (31.03.2016).
6.Кузьмина М. С. Хронологические периоды развития рисунка товарного знака в контексте культуры России XX-XXI века // Наука и современность. – 2013. – № 24. – С. 75-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hronologicheskie-periody-razvitiya-risunka-tovarnogo-znaka-v-kontekste-kultury-rossii-xx-xxi-veka (31.03.2016).
7.Панкратова А. В. История графического дизайна и его использования в рекламе: XX и XXI век : учеб. пособие. – Смоленск, 2010. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.shu.ru/edu/pdf/02/13/history_design_20_century.pdf (31.03.2016).
8.Пендикова И. Г. Графический дизайн: стилевая эволюция / под ред. Л. М. Дмитриевой. – М. : Магистр ИНФРА-М, 2015. – 157 с. Шифр РНБ: Л1Щ15/П-250, 2015-3/32742 У Щ15/П-250.
9.Сбитнева Н. Ф. «Коммерческий» стиль в графическом дизайне: особенности и перспективы развития // Вестн. ХДАДМ. – 2007. – № 6. – С. 153-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/had_2007_6_21.pdf. (31.03.2016).
10.Сбитнева Н. Ф. Стилевые трансформации в советском графическом дизайне. 40-50-е годы ХХ века // Вестн. ХДАДМ. – 2005. – № 10. – С. 119-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=REF&P21DBN=REF&Z21ID=&Image_file_name=/articles/2005//05snfoxc.pdf&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1. (31.03.2016).
11.Серов С. И. Стилевые процессы в советском графическом дизайне 1960-х – 80-х годов : автореф. дис. … канд. искусствовед. / Серов Сергей Иванович. – М., 1990. – 15 с. Шифр РНБ: А90/9096.
12.Черневич Е. Графический дизайн в России, 1900-2000 : [альбом]. – М. : Слово, 2008. – 124 c. Шифр РНБ: Э АлИс587-63/3-4 Л1 Щ153(2Р=Р) БФ/Ч-491.
13.Черных Д. Г. Древнерусские символы в дизайне денежных знаков и государственной символике // Архитектон : изв. вузов. – 2014. – № 48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2014_4/20 (31.03.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к запросам № 10769, 23728 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.