ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26031
№ 26031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужно найти литературу по теме курсовой работы "Русские сообщества в Северо-Восточном Китае"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Аурилене Е.Е. Российская диаспора в Китае. Маньчжурия. Северный Китай. Шанхай. (1920-50-е гг.) / Е.Е. Аурилене. – Хабаровск : Хабар. погранич. ин-т ФСБ РФ, 2003. – 191 с.
2. Аурилене Е.Е. Русская эмиграция в Китае: в поисках будущей России // Вестн. Евразии. – 2002. – № 4. – С. 5-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-emigratsiya-v-kitae-v-poiskah-buduschey-rossii (02.042016).
3. Василенко Н.А. История российской эмиграции в освещении современной китайской историографии / Н.А. Василенко. – Владивосток : Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ДВО РАН, 2003. – 219 с.
4. Говердовская Л.Ф. Общественно-политическая и культурная деятельность русской эмиграции в Китае в 1917-1931 гг. / Л.Ф. Говердовская. – М. : ИДВ, 2004. – 186 с.
5. Гончаренко О.Г. Русский Харбин / О.Г. Гончаренко. – М. : Вече, 2009. – 255 с.
6. Гончарова Н.В. Культура российской эмиграции в Харбине : опыт ист.-культурол. анализа : дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Гончарова Наталия Владимировна. – СПб., 2002. – 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kultura-rossiiskoi-emigratsii-v-kharbine-opyt-istoriko-kulturologicheskogo-analiza#ixzz44eX0XL8s (02.04.2016).
7. История Северо-Восточного Китая, XVII-XX вв. / гл.ред.: Крушанов А.И. – Владивосток : Дальневост. кн. изд-во, 1989.
Кн. 2 : Северо-Восточный Китай, 1917-1949 гг. / Сапожников Б.Г. [и др.]. – 350 с.
8. Карпухин О. "Мы не в изгнании, мы в послании" // Наше наследие. – 2008. – № 86. – С. 84-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/8608.php (02.04.2016).
9. Ромашкина Т.А. Традиции русских благотворительных обществ в Харбине // Дальний Восток России – Северо-Восток Китая : ист. опыт взаимодействия и перспективы сотрудничества. – Хабаровск, 1998. – С. 141-143.
10. Русский Харбин. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Наука, 2005. – 349 с.
11. Старосельская Н.Д. Повседневная жизнь "русского" Китая / Н.Д. Старосельская. – М. : Мол. гвардия, 2006. – 373 c.
12. Хисамутдинов А.А. Многие ушли в изгнание, имея шинель и нехитрые пожитки : бывшие фронтовики Первой мировой войны в Китае // Воен.-ист. журн. – 2013. – № 10. – С. 69-74 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/periodic/0/v/voenno-istorichesky-zhurnal/vij_2013-10.pdf (02.04.2016).
13. Хисамутдинов А.А. «Огонёк традиций»: русские общественно-военные организации в Китае [Электронный ресурс] = «The spirit of tradition»: russian social-military organizations in China : монография / А.А. Хисамутдинов ; науч. ред. Т.В. Прудкогляд. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2015. – URL: http://evols.library.manoa.hawaii.edu/bitstream/10524/48724/1/ВоенныеОрг.pdf (02.04.2016).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.