ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26041
№ 26041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Характеристика основных государственно-правовых функций Российской Федерации".
Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте, предлагаем следующий перечень литературы по Вашей теме (источники поиска: cyberleninka)
1.Акишин М.О. Функции государства и процесс модернизации : [внутренние и внешние функции] // Ленинград. юрид. ж-л. – 2011. – №3. – С. 58-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-gosudarstva-i-protsess-modernizatsii (31.03.2016)
2.Белоусова М.С. Правотворческая функция Российского государства // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – №19(200). – С. 12-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravotvorcheskaya-funktsiya-rossiyskogo-gosudarstva (31.03.2016)
3.Дембицкий А.А. Понятие функции государства : сущность и определение // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. – 2014. – №4(60). – С. 236-239 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-funktsii-gosudarstva-suschnost-i-opredelenie (31.03.2016)
4.Земскова А.И. К вопросу о сущности правозащитной функции государства // Об-во и право. – 2009. – №3(25). – С. 21-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-suschnosti-pravozaschitnoy-funktsii-gosudarstva (31.03.2016)
5.Мишагина Ю.А. О налоговой функции государства : [экономические функции] // Гуманитарные, социально-экон. и обществ. науки. – 2015. – № 9. – С. 184-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nalogovoy-funktsii-gosudarstva (31.03.2016)
6.Новак З.А. Явные и латентные функции государства // Бизнес в законе. – 2014. – №5. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yavnye-i-latentnye-funktsii-gosudarstva (31.03.2016)
В данной статье рассматривается вопрос об исследовании функциональной характеристики государства в контексте нетрадиционного подхода к классификации функций государства.
7.Новикова А.С. О формах реализации функции государства // Науч. журн. КубГАУ. – 2015. – №113(09). – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-formah-realizatsii-funktsiy-gosudarstva (31.03.2016)
8.Новикова А.С. Социальная функция в системе функций Российского государства // Там же. – 2014. – №104(10). – С. 1-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-funktsiya-v-sisteme-funktsiy-rossiyskogo-gosudarstva (31.03.2016)
9.Партугимов В.В. Влияние глобализации на функции государства : [влияние на внутренние и внешние функции государства] // Вестн. Чит. гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-globalizatsii-na-funktsii-gosudarstva (31.03.2016)
10.Петров А.В. Энергетическая функция государства // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Право. – 2015. – Т.15, №1. – С. 6-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/energeticheskaya-funktsiya-gosudarstva (31.03.2016)
Статья посвящена проблеме выделения энергетической функции государства как одной из наиболее значимых экономических функций.
11.Тонков Е.Е. Правозащитная функция государства и субъективное право // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – №6. – С. 47-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravozaschitnaya-funktsiya-gosudarstva-i-subektivnoe-pravo (31.03.2016)
12.Туманов С.Н. К вопросу о понятии и структуре функции государства // Вестн. Перм. ун-та. Сер. Юрид. науки. – 2012. – №4(18). – С. 33-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-i-strukture-funktsii-gosudarstva (31.03.2016)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.