ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26048
№ 26048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы на тему "Скандинавские страны и «План Маршалла»".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН РАН):
1. Агафонов К.А. План Маршалла как вызов внешнеполитической доктрине Финляндии послевоенного периода // Науч.–техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Гуманитар. и обществ. науки. – 2013. – № 167. – С. 75-78.
2. Богатуров А.Д. История международных отношений (1945-2008 гг.) : конспект лекций / Богатуров А.Д. – М. : МГИМО – Ун-т, 2009. – 669 с.
3. Гриффитс Р.Т. Экономическая реконструкция: сопоставление послевоенной Европы и постсоветской России / Р.Т. Гриффитс, В. М. Сергеев. – М. ; СПб. : Лет. сад, 2003. – 150 с.
4. Кан А.С. История Скандинавских стран (Дания, Норвегия, Швеция) : [учеб. пособие для вузов]. – М. : Высш. шк., 1980. – 311 с.
5. Кузнецов А.Е. История Норвегии / Кузнецов А.Е. – М. : Т.М. Андреева, 2006. – 535 с.
6. Магомедов Р.Ш. Программа восстановления Европы 1948-1951 гг. (План Маршалла): опыт экономической реконструкции / Магомедов Р.Ш., Татевосян Г.М. // Регион. проблемы преобразования экономики. – 2015. – № 9. – С. 22-30.
7. План Маршалла – путь к стабилизации и возрождению экономики / [Городецкий А. Е. и др.]. – М. : [б.и.], 1993 – 52 с.
8. Прокофьев, В. Северная Европа и мир : страны Сев. Европы в междунар. отношениях / В. Прокофьев. – М. : Междунар. отношения, 1966. – 207 с.
9. Рупасов А.И. «Сползающая маска нейтральности». Советско-шведские отношения в конце 1940-х – начале 1950-х гг. // Новейшая история России. – 2014. – № 1. – С. 157-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spolzayuschaya-maska-neytralnosti-sovetsko-shvedskie-otnosheniya-v-kontse-1940-h-nachale-1950-h-gg (04.04.2016).
10. Сегал Я.Е. Скандинавские страны и "план Маршалла" : стеногр. публич. лекции, прочит. в Центр. лектории О-ва в Москве / Я.Е. Сегал. – М. : [Правда], 1949 (Тип. им. Сталина). – 28 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.