ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26050
№ 26050  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте !
Не могу найти в Интернете книгу «Карл Маркс как мыслитель, человек и революционер» , автор Давид Борисович Рязанов ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Рязанов,_Давид_Борисович ).
Книга нужна для прочтения, на русском языке. Лучше всего, чтобы можно было читать онлайн с компьютера. Если такой возможности нет, то может есть ссылка на скачивание.
С уважением, Павел.
Ответ: Здравствуйте. Необходимое Вам издание – сборник нескольких авторов, а не авторское произведение Рязанова. Также Вы допустили небольшую ошибку в названии. Из всего сборника в электронном виде удалось найти лишь одну статью Розы Люксембург (ссылка приведена ниже). Бумажный вариант книги 1926 и 1923 годов издания можно найти в следующих библиотеках:
•Российская национальная библиотека (открыть ссылку). Адрес: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
•Государственная публичная историческая библиотека (открыть ссылку). Адрес библиотеки: 101990, Москва, Старосадский переулок, дом 9, стр. 1. Телефон: (495) 625 6514; (495)628 0522. Факс: (495) 628 0284. Эл. почта: info@shpl.ru
Библиографическое описание книги и данные для заказа по Межбиблиотечному абонементу приведены ниже.
1.Карл Маркс мыслитель, человек, революционер : [сб. ст.] / Ин-т К. Маркса и Ф. Энгельса; [предисл. ред.: Д. Рязанов]. – М. ; Л. : Гос. изд., 1926. – 175 с. – (Б-ка марксиста / под ред. Д. Рязанова ; Вып. 4).
Авт.: Фридрих Энгельс, Элеонора Маркс, Карл Маркс, Г. Плеханов, Франц Меринг, Роза Люксембург, Н. Ленин, К. Тимирязев, П. Лафарг, Фр. Леснер, Вильгельм Либкнехт, Д. Рязанов и др.
Российская национальная библиотека : Шифр хранения: 19/42-4; 19/42-4а
Государственная публичная историческая библиотека: Фонд: КХ, Шифр АК Маркс/М27, Инв.№ 1014460
2.Карл Маркс мыслитель, человек, революционер : 1883 – 14 марта – 1923 : [сб. ст.] / предисл. Д. Рязанова. – [М.] : Моск. рабочий, 1923. – 239 с. – (Б-ка пролетария / под ред. Д. Рязанова).
Российская национальная библиотека : Шифр хранения: 38.31.5.13 111/557
Государственная публичная историческая библиотека: Фонд: ЦСПИ, Шифр ЕГ34/М296₁ (ЧЗ), Инв.№ 137247 Фонд: ЦСПИ, Шифр ЕГ34/М296₁ (ЧЗ), Инв.№ 561779 Фонд: ЦСПИ, Шифр ЕГ34/М296₁ (ЧЗ), Инв.№ 137248 Фонд: ЦСПИ, Шифр ЕГ34/М296₁ (ЧЗ), Инв.№ 137249 Фонд: ЦСПИ, Шифр ЕГ34/М296₁ (ЧЗ), Инв.№ 329655.
3.Люксембург Р. Застой и прогресс в марксизме // Карл Маркс мыслитель, человек, революционер : 1883 – 14 марта – 1923 : [сб. ст.]. – М., 1923. – С. 111-119 ; То же [Электронный ресурс] // tfolio.ru : [сайт]. – [Б. м., 1923]. – URL: http://tfolio.ru/item/HCiN (31.03.2016).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.