ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26051
№ 26051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравсвуйте. Подскажите пожалуйста, какую литературу можно использовать для моей дипломной работы "Создание электронного ресурса с помощью СУБД Firebird и php"?
Имеются ли какие-нибудь источники, в которых описывается взаимодействие СУБД Firebird с php?
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, строго по теме информацию найти не удалось. Предлагаем краткий список публикаций (источники: ЭК СОУНБ, ЭК ГПНТБ; НЭБ eLIBRARY.RU; ЭБ КиберЛенинка):
1. Бондарь А. Г. InterBase и Firebird : практическое руководство для умных пользователей и начинающих разработчиков / А. Г. Бондарь. – СПб. : БХВ–Петербург, 2012. – 591 с.
2. Борри Х. Firebird : руководство разработчика баз данных / Х. Барри. – СПб. : БХВ–Петербург, 2013. – 1104 с. – (В подлиннике).
3. Георгиева Т. Автоматизированная система для централизованного обновления базы данных / Т. Георгиева, Е. Димитрова, М. Маринова // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 12–5 (21). – С. 26–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizirovannaya–sistema–dlya–tsentralizovannogo–obnovleniya–bazy–dannyh#ixzz44XyKSomA (1.04.2016)
4. Дейт К. Введение в системы баз данных / К. Дейт. – Киев. – М. : Диалектика, 1998. – 782 с. – (Сер. "Системное программирование").
5. Ковязин А. Мир InterBase. Архитектура, администрирование и разработка приложений баз данных в InterBase /Firebird /Yaffil / А. Ковязин, С. Востриков. – М. : КУДИЦ–ОБРАЗ, 2002. – 429 с.
6. Перов М. FireBird серый кардинал на рынке СУБД // Мир ПК. – 2008. – № 6. – С. 70–73.
7. Рудалев В. Г. Клиент–серверные пиложения INTERBASE и FIREBIRD : учеб. пособие для вузов / В. Г. Рудалев ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Воронеж. гос. ун–т". – Воронеж : Воронежский гос. ун-т, 2008. – 175 с.
8. Симаков Р. А. Усовершенствование модели безопасности СУБД Firebird / Р. А. Симаков, А. А. Потапченко // Алгоритмы, методы и системы обработки данных. – 2007. – №12. – С. 189–193 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.