Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Сравнительная характеристика двух центральных женских персонажей романа У. Теккерея "Ярмарка тщеславия".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Jadwin L. The seductiveness of female duplicity in "Vanity fair" // Studies in Engl. lit. : 1500-1900. – Houston, 1992. – Vol. 32, N 4. – P. 665-687.
2. Loffler A. "What a splendid actress and manager" : die satirische Funktion Becky Sharps in "Vanity fair" // Anglia. – Tubingen, 1987. – Bd 105, H. 3/4. – S. 342-365.
3. Галеева Р. И. История зарубежной литературы XIX века : конспект лекций / Р. И. Галеева, Л. Ф. Хабибуллина, З. Р. Зиннатуллина ; КФУ. – Казань, 2014. – 178 с. – Из содерж.: Уильям Теккерей (1811-1863) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/22035/10_73_kl-000720.pdf (01.04.2016)
4. Евсеева К. Р. Костюм как средство выражения внутреннего мира Ребекки Шарп в романе У. М. Теккерея «Ярмарка тщеславия» // Теоретические и практические аспекты развития научной мысли в современном мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (13 нояб. 2015 г., г. Уфа). – Уфа : РИО МЦИИ ОМЕГА САЙНС, 2015. – С. 198-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.os-russia.com/SBORNIKI/KON-79.pdf#page=198 (01.04.2016)
5. История западноевропейской литературы XIX века : Англия / под ред. Л. В. Сидорченко [и др.]. – М. : Академия, 2004. – 546 с.
6. Косарева А. А. Традиции комедии дель арте и английской пантомимы в романе У. М. Теккерея «Ярмарка Тщеславия» // Зарубежная литература : контекстуальные и интертекстуальные связи : материалы 4‐й ежегод. всерос. студен. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов, 16 нояб. 2011 г. / УФУ им. Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2011. – С. 5-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3863/3/foreing_lit._2011.pdf (01.04.2016)
7. Кошаева Д. Способы создания образов героев в романе У. Теккерея «Ярмарка тщеславия» // Вестн. КазНУ. Сер. Филология. – 2012. – № 3(137). – С. 257-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.kaznu.kz/bitstream/handle/123456789/3740/972-1871-1-SM.pdf?sequence=1&isAllowed=y (01.04.2016)
8. Маслова М. А. Типология женских образов в творчестве У. Теккерея / М. А. Маслова, С. В. Пепеляева // Русско-зарубежные литературные связи : сб. материалов I межвуз. науч.-практ. конф. (19-21 окт. 2005 г.) / НГПУ ; под ред. О. Л.Мощанской [и др.]. – Н. Новгород : НГПУ, 2005. – С. 81-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2015/1/1979.pdf (01.04.2016)
9. Овчинникова Ф. Г. Творчество Теккерея / Ф. Г. Овчинникова ; О-во по распространению полит. и науч. знаний РСФСР, Ленингр. отд-ние. – Л. : [б. и.], 1961. – 60 с.
10. Петрова О. Г. Ирония как способ создания образов персонажей в идиостилях Ч. Диккенса и У. М. Теккерея // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Сер. Филология. Искусствоведение. – 2009. – № 34 (172), вып. 36. – С. 73-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/172/013.pdf (01.04.2016)
11. Старыгина В. О. Речевые манипуляции в творчестве Достоевского и Теккерея // Всерос. журн. науч. публикаций. – 2013. – № 5 (20) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevye-manipulyatsii-v-tvorchestve-dostoevskogo-i-tekkereya (01.04.2016)
12. Теккерей // История всемирной литературы : в 8 т. / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М. : Наука, 1983-1994. – Т. 6. – С. 130-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl6/vl6-1302.htm (01.04.2016)
13. Уильям Теккерей : собр. соч. : в 12 т. / У. Теккерей. – М. : Художествен. лит., 1974. – Т. 1. – 639 с. – Из содерж.: Ивашева В. Теккерей-гуманист и сатирик ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/INPROZ/TEKKEREJ/tekkerei.txt (01.04.2016)
Рекомендую ознакомиться с запросом № 16222, 26029 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.