ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26067
№ 26067  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема любви и страсти в творчестве Лескова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем и список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, ЭК ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Жилякова Э.М. Проблема жертвенной любви в творчестве Н.С. Лескова ("Захудалый род") // Евангельский текст в русской литературе XVIII-ХХ веков. – Петрозаводск, 2005. – Вып. 4. – С. 400-407
2. Маслова М. И. Любовь созидающая и любовь разрушающая в ранних произведениях Н.С. Лескова // Рус. лит. – 2002. – № 4. – С. 148-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://md-eksperiment.org/post/20151012-lyubov-sozidayushaya-i-lyubov-razrushayushaya-v-rannih-proizvedeniyah-n-s-leskova (04.04.2016)
3. Михеева А.А. О концепте "любовь" в романе Н.С. Лескова "Обойдённые" // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2007. – № 3. – С. 104-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/140 (04.04.2016)
4. Николай Семенович Лесков (1831-1895). К 150-летию со дня рождения : библиогр. и метод. рекомендации. – М. : ГБЛ, 1980. – 20 с.
5. Столярова И. В. В поисках идеала: (творчество Н. С. Лескова). – Л. : ЛГУ, 1978. – 231 с.
6. Столярова И. В. Нравственно-эстетическая позиция Н.С. Лескова в "рассказах кстати": ("По поводу "Крейцеровой сонаты", "Дама и фефёла") // Нравственно-эстетическая позиция писателя. – Ставрополь, 1991. – С. 82-99.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.