ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26068
№ 26068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по теме "Теневая экономика и ее влияние на национальную экономику (России)". Если возможно, публикации из журналов и книг не позже 2012 года. Заранее благодарна, Наталья.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Авдийский В. И. Теневая экономика и экономическая безопасность государства : учеб. пособие / В. И. Авдийский, В. А. Дадалко. – 2-е изд., доп. – М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2012. – 494 с.
2. Анькина А. А. Борьба с теневой экономикой как форма реализации экономической безопасности // Науч. перспектива. – 2015. – № 7. – С. 20-23.
3. Балатбекова З. М. Теневая экономика и проблемы легализации теневой экономики // Актуальные вопросы совреме. экономики. – 2014. – № 4. – С. 180-185.
4. Вакуленко К. Э. Теневая экономика: причины и формы, влияние на экономическую систему // Общество: политика, экономика, право. – 2013. – № 2. – С.46-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tenevaya-ekonomika-prichiny-i-formy-vliyanie-na-ekonomicheskuyu-sistemu#ixzz44lHObtSC (03.04.16)
5. Захарова Л. И. Условия эффективного воздействия государства на теневую экономику : монография / Л. И. Захарова. – М. : Прометей, 2011. – 68 с.
6. Ковальчук Ю. А. Теневая экономика в регионе: влияние, анализ, противодействие : монография / Ю. А. Ковальчук, П. С. Синюшин. – М. : Бином. Лаборатория знаний, 2010. – 178, [1] с. : ил., табл.
7. Панова Г. С. Ограничение наличного денежного обращения в борьбе с теневой экономикой / Г. С. Панова, Э. Н. Валетдинова // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2014. – № 1. – С. 146-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/razdely/ekonomika/ogranichenie-nalichnogo-denezhnogo-obrashcheniya-v-borbe-s-tenevoy-ekonomikoy (03.04.16)
8. Протасов К. А. Вывоз капитала и меры борьбы с теневой экономикой в России // In Situ. – 2015. – № 3 (3). – С. 61-70.
9. Рахманин Н. Т. Проблемы теневой экономики в России на современном этапе // Науковедение. – 2013. – № 3 (16). – С. 20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-tenevoy-ekonomiki-v-rossii-na-sovremennom-etape#ixzz44lJilyKy(03.04.16)
10. Сафонова М. Ф. Сущность теневой экономики и особенности ее развития / М. Ф. Сафонова, К. А. Медведева // Науч. журнал КубГАУ. – 2015. – № 114. – С.610-621. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-tenevoy-ekonomiki-i-osobennosti-ee-razvitiya#ixzz44lHXoN2l(03.04.16)
11. Шевелева А.С. Теневая экономика, как проблема современной российской экономики // Современные подходы к трансформации концепций государственного регулирования и управления в социально-экономических системах : сб. науч. тр. 4-й Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2015. – С. 466-469. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionika.ru/konf/%CF%D1-31%20%CC%E0%EA%E5%F2-1.pdf (03.04.16)
12. Шеметова Е. Е. Влияние теневого сектора на экономику России // НаукаПарк. – 2014. – № 8 (28). – С. 105-108.
13. Экономика и право: Теневая экономика : учеб. пособие. – М. : Юнити-Дана, 2012. – 449 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.