ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26071
№ 26071  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Будьте добры, помогите, пожалуйста, с составлением библиографического списка и поиском литературы для научной работы по теме: "Теория государственных финансов: эволюция взглядов и применение". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google, ЭК РНБ):
1. Афанасьев М. П. Предпосылки формирования теории государственных финансов / М.П. Афанасьев, И.В. Кривогов // Вопросы гос. и муниципал. упр. – 2008. – №2. – С.50-72 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-formirovaniya-teorii-gosudarstvennyh-finansov#ixzz44wgGEoRD (05.04.2016)
2. Дядунов Д. В. Развитие теории общественных финансов в экономической науке // Экон. науки. – 2013. – № 106. –С. 57-60.
3. Занадворов В. С. Экономическая теория государственных финансов : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / В.С. Занадворов, М.Г. Колосницына ; Высш. школа экономики. – М. : Издательский дом ГУ ВШЭ, 2006. – 392 с. : ил. (Шифры хранения в РНБ: С2 У26/З-270 ; С1 У26/З-270 ; 2006-7/3740)
4. Кпакпо Г. Исследование роли государственных финансов в обеспечении устойчивого экономического роста // Науч. перспектива. – 2015. – № 1. – С. 12-13. Архив номеров журнала (открыть ссылку)
5. Кпакпо Г. Эволюция макроэкономической теории общественных финансов // Там же. – 2015. – № 2. – С. 8-9.
6. Лаптев С. В. Основы теории государственных финансов : учеб. пособие для студентов для высш. учеб заведений. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ, 2010. – 240 с. : ил. (Шифр. хранения в РНБ: 2010-3/32472)
7. Ларина С. Е. Сложности и противоречия построения децентрализованной бюджетной системы : теоретический аспект // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Экономика. – 2015. – Вып. 3. – С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2015.3/4032/33-40.pdf (03.04.2016)
8. Лютова И. И. Государственные финансы и налогообложение (основы теории) : учеб. пособие / И.И. Лютова ; Нац. ин-т бизнеса. – М. : Национальный ин-т бизнеса, 2005. – 232 с. : ил. (2005-3/33257)
9. Михайлова Е. В. Современные неоклассические теории государственных финансов / Е.В. Михайлова, Р.Р. Яруллин // Методологические проблемы моделирования социально-экономических процессов : сб. материалов II Всерос. конф. с междунар. участием. – Уфа, 2014. – С. 55. (Шифр хранения: 2015-3/7449)
10. Петров А. Н. Концептуализация подходов к формированию целостной теории услуг / А.Н. Петров, Г.А. Карпова, Л.В. Хорева // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2012. – № 1. – С.40-50 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualizatsiya-podhodov-k-formirovaniyu-tselostnoy-teorii-uslug#ixzz44wc1jdta (03.04.2016)
11. Титова Л. Н. Теория и методология управления и оценки эффективности государственных финансов образовательных учреждений Российской Федерации : дис. … д-ра экон. наук / Титова Л.Н. ; С.-Петерб. гос. инж.-экон. ун-т. – СПб., 2007. – 3000 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-metodologiya-upravleniya-i-otsenki-effektivnosti-gosudarstvennykh-finansov-obrazov#ixzz44kDmJT00 (03.04.2016)
12. Торопыгин, Г. Д. Основы теории государственных финансов и налогообложения : учеб. пособие / Г. Д. Торопыгин. – 3-е изд. испр. и доп. – Самара : Самар. гуманит. акад., 2009. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://samgum.ru/Trudy/G.D._Toropigin_-_Osnovi_teorii_gosudarstvennih_finansov_i_nalogooblojeniya.pdf (03.04.2016)
13. Тюлюндиева Н. Методологические представления о сущности государственного бюджета // Об-во и экономика. – 2011. – № 4/5. – С. 48-58.
14. Уруймагов М. В. Развитие теории государственных финансов России в XX веке : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Уруймагов Максим Валерьевич ; [С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2007. – 21 с. (Шифр хранения в РНБ: 2007-А/24077)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.