ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26077
№ 26077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожайлуста в подгогтовке контрольной работы. Нам нужно привести примеры библиографического описания стандартов, за последние 5 лет. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, из вашего запроса непонятны цели и задачи, которые вы должны решить в вашей контрольной работе, насколько строгим должно быть следование ГОСТам, какие именно стандарты вы собираетесь описывать, к чему относится хронологический период «последние 5 лет» и т.д.
Предлагаем варианты библиографического описания следующего стандарта по ГОСТ 7.1-2003 (кстати, примеры описания стандартов вы можете найти в приложении А к данному ГОСТу):
Запись под заголовком:
ГОСТ Р 7.0.12-2011. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке : общие требования и правила. – Введ. 2012-09-01. – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2012. – IV, 24 с.
Возможен также вариант, в котором общая часть, касающаяся СИБИД, выносится в область серии:
ГОСТ Р 7.0.12-2011. Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке : общие требования и правила. – Введ. 2012-09-01. – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2012. – IV, 24 с. – (Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу).
Запись под заглавием:
Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке : общие требования и правила : ГОСТ Р 7.0.12-2011. – Введ. 2012-09-01. – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2012. – IV, 24 с.
Библиографическая запись. Сокращение слов и словосочетаний на русском языке : общие требования и правила : ГОСТ Р 7.0.12-2011. – Введ. 2012-09-01. – Изд. офиц. – Москва : Стандартинформ, 2012. – IV, 24 с. – (Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу).
Если необходимости строгого следования стандартам нет, можно также сократить в выходных данных название города: М. вместо Москва (см. ответ на запрос № 19031 ).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.