ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26081
№ 26081  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на тему: "Государственные финансы ФРГ: основные принципы функционирования и развития". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1. Багратуни К. Ю. Регулирование межбюджетных отношений в странах с федеративным государственным устройством // Проблемы прогнозирования. – 2003. – № 1. – С. 88–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-mezhbyudzhetnyh-otnosheniy-v-stranah-s-federativnym-gosudarstvennym-ustroystvom (04.04.2016).
2. Беляев А. В. Модели организации и регулирования межбюджетных отношений в зарубежных странах / А. В. Беляев, Н. М. Турбина // Соц.-экон. явления и процессы. – 2009. – № 2. – С. 24–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modeli-organizatsii-i-regulirovaniya-mezhbyudzhetnyh-otnosheniy-v-zarubezhnyh-stranah (04.04.2016).
3. Богов Х. М. Некоторые особенности правового обеспечения бюджетного процесса в Германии // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2011. – № 34. – С. 58–66.
4. Богов Х. М. Рассмотрение проекта федерального бюджета в Германии // Вестн. АКСОР. – 2011. – № 3. – С. 200–206.
5. Бокарева Л. Федеральная собственность: вопросы теории и практики использования и администрирования доходов // О-во и экономика. – 2007. – № 7. – С. 38–61.
6. Гордеев К. В. Особенности управления общественными финансами в Федеративной Республике Германия // Алтай. вестн. гос. и муницип. службы. – 2009. – № 3. – С. 94–95.
7. Зверев А. В. Современное состояние бюджетного процесса в ФРГ // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2010. – № 1. – С. 31–39.
8. Зинковский С. Б. Объекты высшего финансового контроля в Великобритании, Франции и ФРГ // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Юрид. науки. – 2000. – № 1. – С. 193–196.
9. Лобер Э. Основной закон ФРГ о разделении финансов и финансовое обеспечение коммун (общин и округов) // Вестн. Поволж. ин-та упр. – 2002. – № 3. – С. 84–90.
10. Пашенцев Д. А. Система и принципы организации финансового контроля в европейских странах // Евраз. юрид. журн. – 2012. – № 3 (46). – С. 26–28.
11. Сидорова Е. А. Государственный бюджет как инструмент экономической политики Германии // Соц. и гуманитар. науки. Отеч. и зарубеж. лит. Сер. 2, Экономика. Реф. журн. – 2007. – № 4. – С. 91–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/2007-04-033-gosudarstvennyy-byudzhet-kak-instrument-ekonomicheskoy-politiki-germanii-reform-des-f-deralen-finanzsystems-in-deutschland (04.04.2016).
12. Чайка А. А. Обеспечение финансовой безопасности в зарубежных странах: организационно-институциональный аспект // Science Time. – 2015. – № 6 (18). – С. 572–581 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-finansovoy-bezopasnosti-v-zarubezhnyh-stranah-organizatsionno-institutsionalnyy-aspekt (04.04.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.