ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26082
№ 26082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие воспоминания на иностранных языках, в т. ч. итальянском языке посвящены отправке итальянских частей во время Великой Отечественной войны, в СССР?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ВГБИЛ им. М.И. Рудомино, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Boffa G. Qualche considerazione su una lettera // Ponte. – Firenze, 1992. – A. 48, N 3. – С. 26-37.
Аннотация: По поводу письма П. Тольятти, написанного в 1943 г. и касающегося проблем предполагаемой высадки союзников в Италии и положения итальянских военнопленных в СССР.
2. Cavallero U. Comando supremo : diario 1940-43 del capo di S. M. G. / U. Cavallero. – Bologna : Cappelli, 1948. – 463 с.
3. Fronte russo: c'ero anch'io : [в 2-х т.] / A cura di Bedeschi G. – Milano : Mursia, 1983. – (Testimonianze fra cronaca e storia), Ser. "... c'ero anch'io".
Аннотация: Воспоминания итальянских солдат и офицеров, воевавших на территории СССР в 1941-1943 гг.
4. Lancellotti B. Russia, 1941-1943: C.S.I.R. e A.R.M.I.R. sul Fronte orientale / B. Lancellotti. – Milano : Ed. nuovi, 1988. – 238 p., ill. – Bibliogr.: p. 233-236.
Аннотация: Участие Италии в военных действиях гитлеровской Германии против Сов. Союза, 1941-1943 гг.
5. Messe G. La guerra al fronte russo : il Corpo di spedizione italiano in Russia (CSIR) / G. Messe. – Milano : Mursia cop., 2005. – 374, [5] с.
6. Revelli N. Mai tardi: Diario di un alpino in Russia / N. Revelli. – Torino : Einaudi, 1989. – IX, 207 c. – (Nuovi Corali; 407).
Аннотация: Итальянские альпийские стрелки на Восточном фронте, 1942 г. Дневники Н. Ревелли.
7. Ricchezza A. Storia illustrata di tutta la campagna di Russia, luglio 1941 – maggio 1943: Documenti da Antonio Ricchezza : [в 4 т.] / con la collab. e l'impaginazione di Giulio Ricchezza ; pref. di Luciano Zani. – Milano : Longanesi, 1971 -1972.
8. Taviani P.E. Arrigo Paladini "Eugenio" // Civitas. N. S. – Roma, 1992. – A. 43, N 6. – С. 23-35.
Аннотация: А. Паладини: участие в военных действиях на территории СССР (1941-1942 гг.), работа на американскую разведку (1943-1944), заключение в гестаповской тюрьме на улице Тассо в Риме (1944).
9. Stern M.R. II sergente nella neve. Ricordi della ritirata di Russia / M.R. Stern. – Torino : Einaudi, 2008. – 144 p.
10. Скотони Д. Участие итальянского альпийского корпуса в боях на советско-германском фронте в годы Великой Отечественной войны : дис. … канд. ист. наук / Скотони Д. – Воронеж, 2007. – 267 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/uchastie-italyanskogo-alpiiskogo-korpusa-v-boyakh-na-sovetsko-germanskom-fronte-v-gody-velik (05.04.16).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.