Добрый день, пишу курсовую работу по теме "Юридическая характеристика международных договоров заключенных между Россией и Турцией в 19 веке". Не могу найти литературу по данной теме, прошу предоставить список книг, имеющихся у вас.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Возможно, Вам окажутся полезными следующие материалы (источники поиска: ЭК РНБ, ЭБ eLIBRARI.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Googl):
1. Война, открывшая эпоху в истории Балкан : к 180-летию Адрианопольского мира / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; [редкол. : С. И. Данченко, И. Ф. Макарова]. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2009. – 200 с. (Шифр хранения: 2010-5/4787)
2. Гросул В. Я. Бухарестский мир 1812 г. И формирование новой юго-западной границы России // Русин. – 2012. – №1 (27). – С.27-61 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/buharestskiy-mir-1812-g-i-formirovanie-novoy-yugo-zapadnoy-granitsy-rossii#ixzz458IZnBtZ (05.04.2016).
3. Джахиева Э. Г. Северо-Восточный Кавказ в международных отношениях : историко-правовые аспекты договоров, заключенных Россией с Турцией и Ираном. 1774-1826 гг. : дис. ... д-ра ист. наук / Джахиева Э. Г. ; Ин-т истории, археологии и этнографии Дагест. науч. центра РАН. – Махачкала, 2007. – 453 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/severo-vostochnyi-kavkaz-v-mezhdunarodnykh-otnosheniyakh-istoriko-pravovye-aspekty-dogovorov (06.04.2016)
4. История внешней политики России : Первая половина XIX века (от войн России против Наполеона до Париж. мира 1856 г.) / отв. ред. О.В. Орлик. – М. : Междунар. отношения, 1999. – 447 с. : ил. (Шифр. хранения в РНБ: С1 Т3(2)0-7/И-907 ; Ю Т3(2)47/И-90)
5. История внешней политики России. Вторая половина XIX века / Рос. акад. наук. Ин-т рос. истории ; отв. ред. В. М. Хевролина. – М. : Междунар. отношения, 1997. – 384 с. : ил. (Шифр хранения в РНБ: 97-5/1703)
6. Орлик О. В. Россия в международных отношениях 1815-1829 : от Венского конгресса до Адрианопольского мира / О. В. Орлик ; [Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории]. – М. : Наука, 1998. – 270 с. (Шифр хранения: Нз Т3(2)47-6/О-662 ; 98-5/2295)
7. Под стягом России : сб. архивных документов / [сост. А.А. Сазонов и др.]. – М : Рус. кн., 1992. – 132 c. : ил. (Шифр хранения в РНБ: С1 Т3(2)0-5/П-440 ; 92-3/4065)
8. Познахирев В. В. Особенности договоров о сдаче крепостей (капитуляций), заключенных в ходе русско-турецких войн XVIII-XIX вв. // Гос-во и право. – 2015. – № 12. – С. 93-101.
9. Шеремет В. И. Слово редактора. К 150-летию Парижского мира 1856 года // Восточный архив. – 2006. – Т. 14/15. – С. 3-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slovo-redaktora-k-150-letiyu-parizhskogo-mira-1856-goda (дата обращения: 05.04.2016).
10. Шорников П . М. Бухарестский мир и участие Дунайской армии в Отечественной войне 1812 г // Русин. – 2012. – № 4 (30) – С.11-28 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/buharestskiy-mir-i-uchastie-dunayskoy-armii-v-otechestvennoy-voyne-1812-g#ixzz458JBbiGO (05.04.2016).
Тексты документов см. на сайте «100 главных документов российской истории» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]