ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2609
№ 2609  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне в составлении библиографического списка для написания дипломной работы на тему "Национальный характер русских и анлийских фразеологизмов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Арсентьева Е.Ф. Сопоставительный анализ фразеологических единиц / Е.Ф. Арсентьева ; науч. ред. Р.А. Юсупов. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1989. – 124 с.
2. Аюпова Р.А. Семантическое поле “любовь и ненависть” в русской и английской фразеологии // II Международные Бодуэновские чтения: Казанская лингвистическая школа: традиции и современность (Казань, 11-13 декабря 2003 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2003. – Т. 2. – С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kls.ksu.ru/boduen/bodart1_1.php?id=9&num=2000000 (10.11.08).
3. Ахметова А. Национальный характер англичан в английской фразеологии / А. Ахметова, М.В. Евстигнеева // Проблемы теории европейских языков. – Оренбург, 2005. – С. 86-93.
4. Бабушкин А.П. Типы концептов в лексико-фразеологической семантике языка, их личностная и национальная специфика : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Бабушкин А.П. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 1998. – 41 с. – Библиогр.: с. 38-41.
5. Бреева Л.В. Универсальное и национальное в английской фразеологии / Л.В. Бреева, Н.В. Некрасова // Филология. – Саратов, 1999. – Вып. 4. – С. 51-56.
6. Вопросы лексики и фразеологии современного русского языка : [сб. ст.] / отв. ред. Е.И. Диброва ; Рост. н/Д гос. пед. ин-т. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1968. – 206 с.
7. Гузикова В.В. Фразеологические единицы как средство создания национального характера персонажа в прозе С. Моэма [Электронный ресурс] // MMJ.Ru : Мульти медиа журнал. – [Б. м.], 2002-2008. – URL: http://mmj.ru/philology.html?&article=340&cHash=86c06fb6b3 (10.11.08).
8. Ковшова М.Л. Культурно-национальная специфика фразеологических единиц: (Когнитив. аспекты) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ковшова М.Л. ; Ин-т языкознания РАН. – М., 1996. – 22 с.
9. Кунин А.В. Англо-русский фразеологический словарь / А.В. Кунин. – М. : Рус. яз., 1984. – 944 с.
10. Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка / А.В. Кунин. – М. : Высш. шк., 1986. – 336 с. – Библиогр.: с. 328-331.
11. Культурные слои во фразеологизмах и в дискурсивных практиках / отв. ред. В.Н. Телия ; РАН, Ин-т языкознания. – М. : Языки славянской культуры, 2004. – 340 с. – Библиогр. в конце кн.
12. Маслов В.А. Лингвокультурология : учеб. пособие / В.А. Маслов. – М. : Изд. центр «Академия», 2001. – 204 с.
13. Мелерович А.М. Фразеологизмы в русской речи : словарь / А.М. Мелерович, В.М. Мокиенко. – М. : Рус. словари ; Астерль, 2001. – 855 с.
14. Солодуб Ю.П. Национальная специфика и универсальные свойства фразеологии как объект лингвистического исследования // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1990. – № 6. – С. 55-65.
15. Столбовая Л.В. Отражение национально-культурной самобытности фразеологизмов в диалоге культур // Диалог и культура современного общества. – Волгоград, 2001. – С. 84-89.
16. Фразеология в контексте культуры / РАН, Ин-т языкознания ; отв. ред. В.Н. Телия. – М. : Языки русской культуры, 1999. – 336 с.
См. также ответ на запрос № 2528.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.