ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26098
№ 26098  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы не позднее 2000 года
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Антонова Е.А. Роль детско-родительских взаимодействий в становлении идентичности подростков / Антонова Е.А., Данилова М.В. // Психология XXI века: пути интеграции в международное научное и образовательное пространство : материалы XVII междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – СПб., 2013. – С. 148-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.su/mod_files/additions_1/fle_file_additions_1_3812.pdf (06.04.2016).
2. Белоусова Н.С. Психолого-педагогическая технология коррекции детско-родительских отношений социально и педагогически запущенных подростков как фактор предупреждения и профилактики аддиктивного поведения // Пед. образование в России. – 2013. – № 4. – С. 181-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/438/Педагогическое%20образование%20в%20России_2013_4_ст.%2033.pdf (06.04.2016).
3. Бутина-Гречаная С.В. Теоретические подходы к анализу детско-родительских отношений // Учен. зап. Забайкал. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2010. – № 5. – С. 244-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-podhody-k-analizu-detsko-roditelskih-otnosheniy (05.04.2016).
4. Веретина О.Р. Отношения с родителями и агрессивность подростков с делинквентным поведением // Современные проблемы психологии семьи : феномены, методы, концепции : сб. ст. – СПб., 2013. – Вып. 7. – С. 42-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanpsy.ru/articles/family-7/07-06-Veretina.pdf (06.04.2016).
5. Долгова В.И. Психолого-педагогические основы гармонизации детско-родительских отношений : монография / Долгова В.И., Шумакова О.А. – Челябинск, 2010. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/148/ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ%20ОСНОВЫ%20ГАРМОНИЗАЦИИ%20ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИХ%20ОТНОШЕНИЙ%20монография.pdf?sequence=1&isAllowed=y (05.04.2016).
6. Захарова Е.И. Особенности детско-родительских отношений матерей с детьми подросткового возраста в условиях позднего материнства [Электронный ресурс] // Психол. наука и образование : электрон журн. – 2014. – Т. 6, № 4. – С. 182-193. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2014_4_Zakharova.pdf (06.04.2016).
7. Кипрюшина А.А. Особенности детско-родительских отношений в дисфункциональных семьях и влияние их на формирование эмоционального состояния личности подростка (на примере девиантных подростков) [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум – 2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2015. – URL: http://www.scienceforum.ru/2015/pdf/17719.pdf (05.04.2016).
8. Кириленко И.Н. Научные предпосылки оформления проблематики детско-родительских отношений в отечественной психологии // Гуманит. и соц. науки. – 2015. – № 1. – С. 276-283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hses-online.ru/2015/01/26.pdf (06.04.2016).
9. Корниенко Д.С. Проблема метаиндивидуальности в детско-родительских отношениях // Психология. Журн. Высш. шк. экономики. – 2010. – Т. 7, № 2. – С. 124-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psy-journal.hse.ru/data/2011/04/21/1210920791/124-136.pdf (06.04.2016).
10. Санникова А.И. Девиантное поведение подростка как следствие конфликтных ситуаций в детско-родительских отношениях / Санникова А.И., Редькина Н.В. // Гуманит., соц.-экон. и обществ. науки. – 2015. – № 1. – С. 251-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/v3uwzk5nlbbiubxqvp6h6fupv3nrmdzd.pdf (06.04.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.