ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2610
№ 2610  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по культурологии по теме:"Культурогенез и теория культурной динамики".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Арцыбашева Т.Н. Центральная Россия как историко–культурный регион : культурогенез Средневековья и раннего Нового времени / Т.Н. Арцыбашева ; Курс. гос. ун–т. – Курск : Изд–во Курского гос. ун-та, 2007. – 202 с.: – Библиогр.: с. 179–202 (678 назв.).
2. Астафьева О.Н. Теория самоорганизации как концептуальное основание культурной политики : проблемы теоретической культурологии // Вопр. культурологии. – 2006. – № 12. – С. 18–27.
3. Дилигенский Г.Г. Культура и социальная динамика современной России // Общественные науки и современность. – 2001. – № 5. – С. 48–55. – Библиогр.: 6 назв.
4. Земсков В.Б. Дисбаланс в системе взаимодействия пластов культуры как фактор культурной динамики // Там же. – 2003. – № 2. – С. 136–142. – Библиогр.: 5 назв.
5. Меньшиков Л.А. История культуры как "вечное возвращение" стиля // Вестн. С.–Петерб. ун–та. Сер. 2, История. – 2006. – № 2. – С. 115–126.
6. Коротков Н.З. Динамика категорий культурологии // Вестн. Рос. гуманит. научн. фонда. – 2000. – № 1. – С. 102–111.
7. Костина А.В. Идея прогресса в контексте динамики европейской цивилизации: обзор концепций // Обсерватория культуры. – 2007. – № 2. – С. 4–9. – Библиогр.: 48 назв.
8. Миголатьев А.А. Философия культуры // Социал.–гуманит. знания. – 2002. – № 4. – С. 68–76.
9. Левикова С.И. Две модели динамики ценностей культуры : (на примере молодежной субкультуры) // Вопр. философии. – 2006. – № 4. – С. 71–79.
10. Малиновский Б. Избранное : динамика культуры / Б. Малиновский ; [пер. с англ.: И.Ж. Кожановская и др. ; сост. Л.А. Мостова ; отв. ред. А.Н. Кожановский]. – М. : РОССПЭН, 2004. – 958 с.
11. Моль А. Социодинамика культуры : пер. франц. / А. Моль ; вступит. ст., примеч. и ред. Б.В. Бирюкова, Р.Х. Зарипова и С.Н. Плотникова. – М. : Прогресс, 1973. – 406 с.
12. Москалева О.П. Социальная динамика культуры [Электронный ресурс] // Sociologist : [сайт]. – Б.и., 2008. – URL: http://sociologist.nm.ru/articles/moskaleva_01.htm (11.11.08).
13. Селезнева Е.Н. Культурное наследие в контексте макроисторической динамики // Обсерватория культуры. – 2006. – № 5. – С. 4–11.
14. Тульчинский Г.Л. Современные факторы культурогенеза [Электронный ресурс] // Antropolog : электрон. альманах о человеке. – Новосибирск, 2004–2008. – URL: http://www.antropolog.ru/doc.php?id=259 (11.11.08).
15. Шейкин А.Г. Проблемы исследования динамики современной культуры // Вопр. философии. – 17.02.05. – URL: http://www.portalus.ru/modules/philosophy/readme.php?subaction=showfull&id=1108668655&archive=0212&start_from=&ucat=1& (11.11.08).
16. Яворская С.А. Кризис культуры как переходное состояние в социокультурной динамике: теоретико–методологические аспекты // Интеграция образования. – 2006. – № 4. – С. 228–230. – Библиогр.: 5 назв.
17. Яновский Р.Г. Научное мировоззрение и современная культурная динамика // Вопр. культурологии. – 2006. – № 4. – С. 11–18.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.