ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26101
№ 26101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны материалы для написания дипломной работы по теме "Управление рисками в международной деятельности компании". Особенно нужна информация по действующим стандартам, с которыми сталкиваются компании на международном уровне, а также специфические риски в международных отношениях и способы защиты от них. Информация нужна современная, поскольку правила ведения бизнеса между компаниями из разных стран постоянно меняются
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Атапина Н. В. Сравнительный анализ методов оценки рисков и подходов к организации риск-менеджмента // Молодой ученый. – 2013. – №5. – С. 235-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/52/6924/ (06.04.2016).
2.Баранов А. Регулирование, надзор, управление рисками: не Базелем единым. – [Б. м.], 2015. – 37 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivr.rcb.ru/2015/programm/baranov.pdf (06.04.2016).
3.Дегтярева О. И. Управление рисками в международном бизнесе : учебник. – 2-е изд. – М. : Флинта МПСИ, 2010. – 339 с .Шифр РНБ: С1 У5/Д-261 2010-3/14186.
4.Маринина О. А. Стандарты управления рисками / О. А. Маринина, Д. И. Папахова // Россия в ВТО: проблемы, задачи, перспективы : сб. науч. ст. / под общ. ред. В. В. Тумалева. – СПб. : НОУ ВПО «Институт бизнеса и права», 2012. – Вып. 13. – С. 171-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ibl.ru/konf/061212/standarty-upravlenija-riskami.html (06.04.2016).
5.Марцынковский Д. Обзор основных аспектов риск-менеджмента // Компетентность. – 2009. – № 1. – С. 36-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cfin.ru/finanalysis/risk/main_meths.shtml (06.04.2016).
6.Международные стандарты управления рисками : учеб.-метод. пособие. – [Б. м., б.г.]. – 121 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://safbd.ru/sites/default/files/mezhdunarodnye_standarty_upravleniya_riskami_uchebno-metodicheskoe_posobie.doc (06.04.2016).
7.Павлов А. Н. Управление проектами на основе стандарта PMI PMBOKR. Изложение методологии и опыт применения. – 4-е изд., испр. и доп. (эл.). – М. : БИНОМ. Лаборатория знаний, 2014. – 271 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://files.pilotlz.ru/pdf/cC2355-5-ch.pdf (06.04.2016).
8.Хмыров В. В. Управление рисками: современные международные стандарты // Социально-полит. науки. – 2013. – № 2. – С.82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-riskami-sovremennye-mezhdunarodnye-standarty (06.04.2016).
9.Шубарина А. Н. Международные стандарты управления рисками // Инновационные технологии в экономике и упр. – 2009. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://item.imise.ru/vmchk/id8-2009/mezhdunarodnyie-standartyi-upravleniya-riskami.html (06.04.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайтов – Практический менеджмент качества (открыть ссылку), Сайт про риск-менеджмент, внутренний контроль и внутренний аудит (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.