ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26105
№ 26105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема курсовой работы "Рассекречивание архивных документов и фондов в государственных архивах". Подскажите, пожалуйста, список литературы по данной теме. Заранее, благодарю
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Артизов А. Н. Общественная миссия архивов / А. Н. Артизов, А. В. Серегин // Вестн. МГИМО. – 2012. – № 2. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennaya-missiya-arhivov (06.04.2016)
2. Артизова А. Н. Общественная миссия российских архивов [Электронный ресурс] : выступление на II Всерос. съезде учителей истории и обществознания (12 дек. 2012 г.) // Росархив : [сайт]. – М., 2009-2016. – URL: http://archives.ru/reporting/report-artizov-2012-history.shtml (06.04.2016)
3. Бакшаев А. Проблемы рассекречивания архивных документов в России на современном этапе // Архивы России и Польши: история, проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. / под общ. ред. Л. Мазур и Я. Лосовски. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2013. – С. 172-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19627/1/arp-2013-13.pdf (06.04.2016)
4. Дуденус А. Н. Рассекречивание российских архивов и расширение доступа к ним в 90-е гг. / А. Н. Дуденус, О. Г. Санин // Молодежный научный форум : общественные и экономические науки : сб. ст. по материалам X студен. междунар. заоч. науч.-практ. конф. – М. : МЦНО, 2014. – № 3 (10). – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauchforum.ru/node/2847 (06.04.2016)
5. Козлов В. П. Российские архивы : проблемы доступа и использования // Делопроизводство. – 2011. – № 1. – С. 17-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?144 (06.04.2016)
6. Лаптева Е. Л. Деятельность Центрального государственного архива общественных объединений Чувашской Республики по рассекречиванию документов в 1990-е годы // Вестн. ЧГУ. – 2006. – № 3. – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-tsentralnogo-gosudarstvennogo-arhiva-obschestvennyh-obedineniy-chuvashskoy-respubliki-po-rassekrechivaniyu-dokumentov-v (06.04.2016)
7. Нечаев М. Г. Проблемы рассекречивания документов бывших партийных архивов на примере Пермского государственного архива новейшей истории (ПермГАНИ) // Ленингр. юрид. журн. – 2013. – № 1 (31). – С. 20-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-rassekrechivaniya-dokumentov-byvshih-partiynyh-arhivov-na-primere-permskogo-gosudarstvennogo-arhiva-noveyshey-istorii (06.04.2016)
8. Об утверждении Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук : приказ Минкультуры РФ от 18.01.2007 № 19 (ред. от 16.02.2009) // Бюл. нормативных актов федер. органов исполнительной власти. – 2007. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archives.ru/documents/methodics/OAD/data/attachments/pravila.pdf (06.04.2016)
9. Павлова Т. Ф. Документы федеральных архивов по истории Второй мировой войны : рассекречивание и использование в научных исследованиях и документальных публикациях // Отеч. архивы. – 2005. – № 4. – С. 3-10.
10. Павлова Т. Ф. Рассекречивание архивов в государственных архивах РФ (1991-2006 годы) // Новая и новейшая история. – 2007. – № 4. – С. 86-92.
11. Прозуменщиков М. Ю. Российский государственный архив новейшей истории (РГАНИ) : краткие итоги последних лет и ближайшие перспективы // Бюл. Герман. ист. ин-та в Москве. – 2010. – № 4. – С. 12-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dhi-moskau.org/fileadmin/user_upload/DHI_Moskau/pdf/Publikation/DHIM-Bulletin_4.pdf (06.04.2016)
12. Розанова Ж. Л. Вопросы доступа к архивной информации: проблемы рассекречивания документов и работы с документами, содержащими конфиденциальную информацию, в Государственном архиве Брянской области; информация об архивных фондах на сайте Государственного архива Брянской области : сообщ. на совещ.-семинаре «Вопросы доступа к архивной информации» арх. учреждений ЦФО России, 10 сент. 2008 г., г. Москва // Архивный вестн. : сб. ст. и материалов НМС арх. учреждений ЦФО России. – М., 2009. – Вып. 13. – С. 237-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mosarchiv.mos.ru/upload/iblock/275/4_razdel2.pdf (06.04.2016)
13. Тойкина Н. В. Из опыта работы государственных архивов Удмуртской Республики по рассекречиванию архивных документов [Электронный ресурс] : выступление на Научно-метод. совете архивных учреждений Приволжского федерального округа, г. Самара 05-06 июня 2013 г. // Архивная служба Удмуртии : [сайт]. – Ижевск, 2013. – URL: http://gasur.ru/arch_list/files/2013/NMS_Toykina.pdf (06.04.2016)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.