ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2611
№ 2611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста , материал по теме МИСТЕРИАЛЬНЫЙ ТЕАТР спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК НБ РК, ЭК РГБИ, Google).
1. Боянус С.К. Средневековый театр // Очерки по истории европейского театра : [Античность, Средние века и Возрождение] / под ред. А.А. Гвоздева, А.А. Смирнова. – СПб. : ACADEMIA, 1923. – С. 55-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.binetti.ru/collectio/liturgia/bojanus.shtml (13.11.08).
2. Быков М. Заветы мистерии / М. Быков, А. Никитина // Первое сентября. Искусство. – 2008. – № 6. – С. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/articlef.php?ID=200800607 (13.11.08).
3. История западноевропейского театра : [учеб. пособие для театроведческих факультетов вузов]. Т. 1 / под общ. ред. С.С. Мокульского. – М. : Искусство, 1956. – 750 с. – Библиогр. в тексте прилож.: с. 723-736.
4. История зарубежного театра. Театр Западной Европы : учебник для культ.-просвет. и театр. учеб. заведений. Ч. 1. / под общ. ред. Г.Н. Бояджиева. – М. : Просвещение, 1971. – С. 89-93.
5. История искусств стран Западной Европы : От Возрождения до начала 20 века.: Живопись, скульптура, графика, архитектура, музыка, драма, театр. Искусство Раннего Возрождения. Италия, Нидерланды, Германия / [А. Аникст и др.] ; отв. ред. Е.И. Ротенберг. – М. : Искусство, 1980. – С. 124-129.
6. Колязин В.Ф. От мистерии к карнавалу : Театральность нем. религиоз. и площад. сцены раннего и позднего средневековья / В. Колязин ; Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ. – М. : Наука, 2002. – 204 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
7. Литература и театр Западной Европы. Средние века : учеб.-метод. пособ. / С.-Петерб. гос. ун-т ; [авт.-сост. А.В. Родосский ; науч. ред. Ю.К. Руденко]. – СПб. : СПбГУ, 2003. – 23 с. – Библиогр. в подстроч. прим. и в тексте.
8. Мировая художественная культура : От зарождения до XVII века / Е.П. Львова [и др.]. – СПб. : Питер, 2006. – С. 124-131. – Библиогр.: с. 131-132.
9. Морозов П.О. История драматической литературы и театра : лекции. Т. 1 / П.О. Морозов. – [Прижизн. изд.]. – СПб. : Типография Гл. упр. уделов, 1903. – 210 с. – Библиогр. в конце гл.
10. Музыка. Театр : учеб.-метод. пособие для самост. работы студентов / Сарат. гос. соц.-экон. ун-т, Информ.-образовательный центр «Виртуальный филиал Русского музея». – Саратов, 2007. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://museum.seun.ru/NFPK/ipp/resurs_t/muz_teatr.doc (12.11.08).
11. Средневековый Западноевропейский театр [Электронный ресурс] // Средневековая жизнь : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.thedarkages.ru/theatre.htm (13.11.08).
12. Тревельян Д.М. История Англии от Чосера до королевы Виктории / Джорж Маколей Тревельян ; [пер. с англ. А.А. Крушинской, К.Н. Татариновой]. – Смоленск : Русич, 2005. – Из содерж.: с. 99-100.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.