Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме диплома "Спортивный репортаж в новостных выпусках на российском и американском телевидении" (на примере Первого канала, НТВ, NBC и CBS).
Заранее большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающий список литературы по теме Вашего запроса не представляется возможным, т.к. тема требует длительных и глубоких разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: БД eLibrary, Архив ВСС КОРУНБ, Архив ВСС РНБ, НЭБ disserСat, ПС Yandex):
1. Гутцайт Р.Л. Медиатренды спортивной журналистики : опыт спутникового телеканала НТВ-плюс Футбол // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2011. – № 2. – С. 113-117.
2. Гутцайт Р.Л. Спортивное комментирование и его роль в телевизионной медиатизации : на примере спутниковой телекомпании «НТВ-Плюс» : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Гутцайт Роман Леонидович. – М., 2012. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5743.pdf (07.04.2016).
3. Десюк Д.В. Специфика отражения темы спорта на современном российском телевидении : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Десюк Денис Вячеславович. – М., 2010. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (145 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-otrazheniya-temy-sporta-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (07.04.2016).
4. Зверева В. Телевизионный спорт // Логос. – 2006. – № 3 (54). – С. 63-75
Аннот.: В статье говорится о телевизионном спорте как о специфическом феномене медиакультуры. Телевидение и спорт тесно связаны друг с другом, их союз взаимно выгоден и, в то же время, он приводит к трансформации обеих сторон.
5. Калягин Б.А. Характерные черты телевидения Соединенных Штатов // Альм. соврем. науки и образования. – 2011. – № 11 (54). – С. 15-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harakternye-cherty-televideniya-soedinennyh-shtatov (07.04.2016).
6. Косякин И.В. Техника и технология спортивного телевидения в России: от экспериментального вещания до современных медиахолдингов // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2012. – № 1. – С. 192–196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=phylolog&year=2012&num=01&f_name=2012-01-47 (07.04.2016).
7. Макарова П.В. Новости спорта в структуре телевизионной информационной журналистики // Еuropean science journal. – 2011. – № 6. – С.133-137.
Аннот.: Развитие спорта как социального института и его постоянное взаимодейст вие согщальным институтом журналистики вывели спортивное вещание на передний план телевизионного сегмента СМИ. Помимо непосредственно трансляций состязаний, важное место в структуре телевещания занимают новостные блоки, посвященные спорту.
8. Морская Ю. «НТВ-Плюс»: полная спортивная готовность // Техника кино и телевидения. – 2008. – № 4. – С. 26-27
Аннот.: Об особенностях трансляции основных спортивных мероприятий 2008 года рассказали sport-боссы компании.
9. Радченко Е.И. Спорт на непрофильном телеканале : тенденции и перспективы развития контента / Е.И. Радченко, О.А. Папанова // Apriori. Cер.: Гуманит. науки. – 2014. – № 4. – С. 1–10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sport-na-neprofilnom-telekanale-tendentsii-i-perspektivy-razvitiya-kontenta (07.04.2016).
10. Спортивная журналистика и история развития в США [Электронный ресурс] // Publication. Профессиональные основы журналистики : [сайт]. – 2014. – URL: http://publication.umi.ru/novosti/sportivnaya_zhurnalistika/ (07.04.2016).
См. также запросы '20066' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=20066 и '20000' url=http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=20000 Архива ВСС КОРУНБ.
Предлагаем для самостоятельного изучения страницы ВИКИПЕДИИ, посвященные каналам 'NBC' url=https://en.wikipedia.org/wiki/NBC_Sports и 'CBS' url=https://en.wikipedia.org/wiki/CBS_Sports .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в ‘Информационно-сервисном центре РНБ’ url=http://infocenter.nlr.ru/online/ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]