ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26114
№ 26114  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вода, ее свойства, значение для человека, животного и растительного мира. Свойство воды расширяться при замерзании. Интересные факты о воде. Пословицы и поговорки о воде. Всемирный день воды.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую подборку по Вашей теме (источники: Научная библиотека «КиберЛенинка», ПС Яндекс, ЭК ТОНБ, БД «еLibrary»):
1.Аксенов С. И. Вода и ее роль в регуляции биологических процессов / С. И. Аксенов. – М. : Наука, 1990. – 113 с. : ил.
2.Байбакова Ю. А. Необыкновенное путешествие капли воды // Химия в шк. – 2016. – № 1. – С. 20-22.
3.Бессонова Т. А. Влияние воды на здоровье человека / Т. А. Бессонова, В. И. Хайновский // Молодые аграрии Ставрополья : 77-я науч.-практ. конф. – 2013. – С. 163-164.
4.Вазиров К. В. Вода источник жизни и особенности её использования / К. В. Вазиров, М. Т. Гайратов // Вестн. Таджик. нац. ун-та. Сер. естеств. наук. – 2014. – № 1/2. – С. 249-252.
5.Горбачев В. В. Роль воды в природе // Вестн. РАЕН. – 2006. – Т. 6., № 4. – С. 1-7.
6.Киркина А. А. Физические свойства легкой воды / А. А. Киркина, В. И. Лобышев, М. Е. Асташев // Актуальные проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2013. – № 12-3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskie-svoystva-legkoy-vody (06.04.2016).
7.Крафтс А. Вода и ее значение в жизни растений / А. Крафтс и др. – М. : Иностр. лит., 1951. – 388 с. : ил.
8.Кульский Л. А. Вода знакомая и загадочная / Л. А. Кульский, В. В. Даль, Л. Г. Ленчина. – Киев : Рад. школа, 1982. – 120 с., 4 л. ил.
9.Лосев К. С. Вода / К. С. Лосев. – Л. : Гидрометеоиздат, 1989. – 269 с. : ил.
10.Мосин О. В. Загадки ледяных кристаллов / О. В. Мосин, И. Игнатов // Сознание и физ. реальность. – 2012. – Т. 17, № 5. – С. 21-31.
11.Подколзина Е. В. Концепт «вода» в малых фольклорных жанрах славянских народов // Интеллект. потенциал XXI века: ступени познания. – 2011. – № 5-1. – С. 128-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-voda-v-malyh-folklornyh-zhanrah-slavyanskih-narodov (06.04.2016).
12.Просекова О. А. Такая загадочная вода // Читаем, учимся, играем. – 2015. – № 3. – С. 74-80.
13.Синюков В. В. Вода известная и неизвестная / В. В. Синюков. – М. : Знание, 1987. – 175 с. : ил.
14.Фомин Г. С. Вода : контроль химической, бактериальной и радиационной безопасности по международным стандартам / Г. С. Фомин. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Протектор, 2010. – 1007 с. : ил
15.Широкова В. А. Вода / В. А. Широкова – М. : СЛОВО/SLOVO, 2001. – 48 с. ил.
16.Шишелова Т. И. Молекулярный состав воды / Т. И. Шишелова, А. С. Миков, Е. Д. Салеева // Успехи соврем. естествознания. – 2010. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molekulyarnyy-sostav-vody (06.04.2016).
Интернет-ресурсы:
1.Живая мёртвая вода в русской литературе (от фольклора до наших дней) (открыть ссылку)
2.Интересные факты о воде + Видео (открыть ссылку)
3.Интересные факты о воде (открыть ссылку)
4.15 интересных фактов, касающихся воды (открыть ссылку)
5.Свойства воды в жидком состоянии (открыть ссылку)
6.Стихия воды в русской литературе и фольклоре (открыть ссылку)
7.Тема воды в литературе (открыть ссылку)
8.Удивительные свойства обычной Воды (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.