ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26120
№ 26120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Психологическая подготовка детей к школе средствами изобразительной деятельности"
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников не удалось. Предлагаем издания и публикации более общего плана (источники – ЭК НПБ им. Ушинского, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Нигма)
1. Влияние дополнительного занятия изобразительным искусством на подготовку детей к школе [Электронный ресурс] // Образование : [сайт]. – [Б. м.] 2016. – URL: http://www.directeducation.ru/powin-1616.html (06.04.2016)
2. Ермакова Т. А. Психологическая готовность ребенка к школе [Электронный ресурс]// Дошкольный возраст. Дети дошкольного возраста : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2016. – URL: http://doshvozrast.ru/roditeli/roditelirekom05.htm (06.04.2016)
3. Зайцева А. Подготовка детей к школе посредством художественно-изобразительной деятельности [Электронный ресурс] // Дошкольник : [сайт]. – [Б. м.], 21.02.2014. – URL: http://doshkolnik.ru/skoro-v-shkolu/9062-podkotovka-detey.html (06.04.2016)
4. Звягинцева Т. В. Роль изобразительной деятельности в подготовке детей к обучению в школе [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования. – [Б. м..], 21.02.2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2014/02/21/rol-izobrazitelnoy-deyatelnosti-v-podgotovke-detey-k (06.04.2016)
5. Игнатьев Е. И. Психология изобразительной деятельности детей / Е. И. Игнатьев. – М. : Учеб. педагогика, 2008.- 190 с. ; Скачать (открыть ссылку) (06.04.2016)
6. Ковалева Ю. И. Изобразительная деятельность, как одно из средств повышения уровня подготовки ребенка к школе [Электронный ресурс] // Открытый урок : обучение, воспитание, развитие, социализация : [cайт]. – [Б. м.], 2014-2016. – URL: https://open-lesson.net/98/ (06.04.2016)
7. Комарова Т. С. Предшкольная подготовка детей в процессе изобразительной деятельности // Пед. образование и наука. – 2006. – № 6. – С. 48-51.
9. Копытина М. Г. Формирование психологической готовности к школьному обучению у старших дошкольников : монография / М. Г. Копытина. – Ростов н/Д. : БАРО-Пресс, 2004. – 204 с.
10. Короткова Ю. Н. Влияние нетрадиционных техник и материалов изобразительной деятельности на подготовку дошкольников к обучению в школе [Электронный ресурс] // Детский сад №88 : группа «Звездочка» : [сайт]. – СПб., 2011. – URL: http://ds88.ru/375-vliyanie-netraditsionnykh-tekhnik-i-materialov-izobrazitelnoy-deyatelnosti-na-podgotovku-doshkolnikov-k-obucheniyu-v-shkole.html (06.04.2016)
11. Любивая Г. Г. Психологическая готовность детей к школе [Электронный ресурс] // Дошкольный возраст. Дети дошкольного возраста : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2016. – URL: http://doshvozrast.ru/rabrod/konsultacrod37.htm (06.04.2016)
12. Самсоненко Л. С. Использование изобразительной деятельности дошкольника в подготовке к обучению в школе / Л. С. Самсоненко, Л. Ю. Шавшаева // Развитие родительских компетенций : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 25–27 июня 2015 г. / [oтв. ред.: Т. А. Семенова]. – М., 2015. – С. 192-195.
13. Чуганова К. Е. Психологическая готовность старших дошкольников к обучению в школе / К. Е. Чуганова ; Моск. открытый соц. ун-т, Каф. соц. психологии. – М. : МОСУ. – 58 с.
14. Юсупхаджиева Т. В. Использование изобразительной деятельности дошкольника в подготовке к обучению в школе // Науч. обозрение. – Махачкала, 2008. – Вып. 41. – С. 22-26.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.