ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26121
№ 26121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы! Тема: " Индикаторы психологических особенностей в методике жизненный путь личности И.Л. Соломина".
Уже известен план 1 главы:
Глава 1. Представление о жизненном пути в психологии.
1.2. Понятие психологического времени.
1.3. Методы исследования психологического пути личности
1.4. Проективные методы исследования и их психометрические характеристики
1.5. Метод исследования жизненного пути по методике И.Л.Соломина
Заранее, спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Алексеева А.Е. Основные сферы развития личности и методы ее изучения // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2011. – № 8. – С. 132-135. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-sfery-razvitiya-lichnosti-i-metody-ee-izucheniya (06.04.2016).
2. Алиев Ш.И. Понятие и типы жизненных стратегий // Изв. Дагестанского гос. пед. ун-та. Общественные и гуманит. науки. – 2012. – № 1. – С. 94. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-tipy-zhiznennyh-strategiy (06.04.2016).
3. Бабулина Л.В. Сценарный подход к исследованию жизненной стратегии личности // Психология и педагогика: методика и пробл. практ. применения. – 2011. – № 21-1. – С. 16-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stsenarnyy-podhod-k-issledovaniyu-zhiznennoy-strategii-lichnosti (06.04.2016).
4. Брюхова Н.Г. Акме в психологическом консультировании по проблемам жизненного пути // Наука и современность. – 2011. – № 9-1. – С. 266-270. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/akme-v-psihologicheskom-konsultirovanii-po-problemam-zhiznennogo-puti (06.04.2016).
5. Верещагина М.В. Гендерные особенности представлений студентов о жизненном пути / М.В. Верещагина, А.А. Гагулаева // Соврем. пробл. науки и образования. – 2016. – № 1-0. – С. 32. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Маляров Н.А. Жизненный путь человека: определение и содержание понятия // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие. – 2013. – № 2. – С. 8-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhiznennyy-put-cheloveka-opredelenie-i-soderzhanie-ponyatiya (06.04.2016).
7. Плугина М.И. Условия проектирования жизненного пути личности / М.И. Плугина, О.В. Сергеева // Изв. Южного федерал. ун-та. Техн. науки. – 2006. – Т. 69, № 14. – С. 138-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-proektirovaniya-zhiznennogo-puti-lichnosti (06.04.2016).
8. Соломин И.Л. «Жизненный путь»: Методика рисуночных метафор : метод. рук. – СПб. : Иматон, 2001. – 64 с.
9. Соломин И.Л. Методика психосемантической экспресс-диагностики мотиваций // Школьные технологии. – 2008. – № 1. – С.159-168.
10. Соломин И.Л. Психосемантическая диагностика трудовой мотивации руководителей и специалистов производственного предприятия // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-2. – С. 241-246. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihosemanticheskaya-diagnostika-trudovoy-motivatsii-rukovoditeley-i-spetsialistov-proizvodstvennogo-predpriyatiya (06.04.2016).
11. Соломин И.Л. Экспресс-диагностика персонала. – СПб. : Речь, 2008. – 279 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем персональный сайт И.Л. Соломина (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.