ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26124
№ 26124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подскажите литературу для написания магистерской диссертации на тему:"Репрезентация качественных имен прилагательных в уровневой системе обучения русскому языку как иностранному"
Ответ: Здравствуйте. Вопросы репрезентации качественных имен прилагательных в уровневой системе обучения русскому языку как иностранному рассматриваются в следующих публикациях (источники: ЭК ТОНБ, ЭК ИБЦ ТюмГУ, Научная библиотека КиберЛенинка, Научная библиотека DisserCat, ПС Яндекс):
1. Азимов Э. Г. Методика организации дистанционного обучения русскому языку как иностранному / Э. Г. Азимов. – М. : Русский язык, 2006. – 150 с.
2. Губанова Л. Г. Адъективная репрезентация категории "качество" на материале английского и русского языков : дис. ... канд. филол. наук / Губанова Л.Г. ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2011. – 166 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/adektivnaya-reprezentatsiya-kategorii-kachestvo (06.04.2016).
3. Капитонова Т. И. Методы и технологии обучения русскому языку как иностранному : учеб. изд. / Т. И. Капитонова, Л. В. Московкин, А. Н. Щукин ; под ред. А. Н. Щукина. – М. : Русский язык. Курсы, 2014. – 312 с. : ил.
4. Климова Ю. А. Имя прилагательное как репрезентант концепта «качество» в русской языковой картине мира : дис.... канд. филол. наук / Климова Ю.А. ; Белгородский гос. ун-т. – Белгород, 2008. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/imya-prilagatelnoe-kak-reprezentant-kontsepta-kachestvo-v-russkoi-yazykovoi-kartine-mira (06.04.2016).
5. Климова Ю. А. Русские имена прилагательные: атрибутивная картина мира // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена, 2008. – № 69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkie-imena-prilagatelnye-atributivnaya-kartina-mira (06.04.2016).
6. Крючкова Л. С. Практическая методика обучения русскому языку как иностранному : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / Л. С. Крючкова, Н. В. Мощинская. – 2-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 476 с. : табл. – (Русский язык как иностранный).
7. Макарова Е. А. Семантика качественных и относительных прилагательных в когнитивном освещении // Вестн. ИГЛУ. – 2011. – № 2 (14) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-kachestvennyh-i-otnositelnyh-prilagatelnyh-v-kognitivnom-osveschenii (06.04.2016).
8. Методика межкультурного образования средствами русского языка как иностранного. Книга для преподавателя / под ред. А. Л. Бердичевского. – М. : Русский язык. Курсы, 2011. – 182 с. : табл. – (Методы. Приемы. Результаты).
9. Московкин Л. В. Заметки о современной методике // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 5. – С. 22–25.
10. Талис О. И. Лингвометодические аспекты описания русских словообразовательных моделей на фоне эстонского языка // Там же. – 2014. – № 3. – С. 45–49 : цв. фот.
11. Щукин А. Н. Методы и технологии обучения иностранным языкам : учеб. пособие для преподавателей и студентов языковых вузов / А. Н. Щукин. – М. : ИКАР, 2014. – 239 с. : портр., табл.
12. Щукин А. Н. Обучение иностранным языкам. Теория и практика : учеб. пособие для преподавателей и студентов / А. Н. Щукин. – 3-е изд. – М. : Филоматис, 2007. – 476 с. : ил.
13. Щукин А. Н. Обучение речевому общению на русском языке как иностранном : учеб.-методич. пособие для преподавателей рус. языка как иностранного / А. Н. Щукин. – 2-е изд., стер. – М. : Русский язык. Курсы, 2015. – 783 с. : портр., табл. – (Методы. Приемы. Результаты).
Также рекомендуем Вам обратиться к электронному архиву выпусков журнала «Русский язык за рубежом» (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.