ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26128
№ 26128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен библ. список по Юрию Кублановскому (биографии, статьи о нем, статьи о его стихах)
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК ЯОУНБ, БД МАРС):
1. Бак Д. Сто поэтов начала столетия // Октябрь. – 2012. – № 12. – С. 159-169.
Аннот.: О поэзии Юрия Кублановского, Константина Кравцова, Леонида Костюкова и Ларисы Миллер.
2. Калинин С.С. Гражданская публицистика Юрия Кублановского // Яр. пед. вестн. – 2012. – Т. 1, № 3. – С. 202-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_3g/44.pdf (7.04.16).
3. Калинин С.С. Лирическое пространство поэзии Юрия Кублановского : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.01 / Калинин Станислав Станиславович ; Моск. гос. обл. ун-т. – М. : [б. и.], 2013. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (4 назв.) и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/liricheskoe-prostranstvo-poezii-yuriya-kublanovskogo (7.04.16) ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/liricheskoe-prostranstvo-poezii-yuriya-kublanovskogo (7.04.16).
4. Ко всем нам // Мера. – 2012. – № 1 (3). – С. 213-214.
Аннот.: Биография московского поэта, эссеиста, литературного критика Юрия Михайловича Кублановского, родом из города Рыбинска Ярославской области. На счету известного поэта и общественного деятеля семнадцать поэтических сборников. В том числе сборник «Посвящается Волге» – первая книга, изданная на родине в 2010 году.
5. Кублановский Ю. «Но от века желанное нам…» : [автобиогр. очерк] // Кн. обозрение. – 1989. – № 23. – 9 июня.
6. Кублановский Ю. В детской : стихи // Грани. – 1996. – № 181. – С .5-10
7. Кублановский Ю. В финале столетия – ближе к нулям: Ю. Кублановский о себе и не только // Общая газ. – 1999. – № 13, 1-7 марта.
8. Кублановский Ю. Десятый // Новый мир. – 2013. – № 4. – С. 114-147. – Продолж. Начало: № 3.
Аннот.: Записи из дневника Юрия Кублановского.
9. Кублановский Ю. На пороге Отечества (Он уезжал из России навсегда. Неужели уезжать снова?) // Известия. – 1991. – 16 окт.
10. Кублановский Ю. Россыпь : стихи // Континент. – 1996. – № 87. – С. 82-87.
11. Кублановский Ю. Эмиграция – это коммуналка, даже если живешь в Париже : [Интервью с писателем Ю. Кублановским. Воспоминания о жизни в Рыбинске] // Комс. правда. – 1992. – 8 мая.
12. Рогов О. Юрий Кублановский: поэтика путешествия : Очерки русской неподцензурной поэзии второй половины ХХ века // Волга. – 1999. – № 7. – С. 144-153.
Ознакомьтесь с материалами разделов Книги стихов, Ссылки статьи из Википедии Кублановский Юрий Михайлович и Списком публикаций на сайте проекта Журнальный зал .
Дополнительно информацию Вы можете найти самостоятельно, воспользовавшись БД:
1. Электронный каталог; Статьи о Ярославской области (открыть ссылку). В поисковую строку введите «Кублановский».
2. БД по литературоведению ИНИОН (открыть ссылку). Для поиска достаточно воспользоваться статусом «гостя». Выбираете область поиска «общий словарь», вводите поисковые термины, усекая окончания слов знаком * (Кублановск*). Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
При необходимости Вы можете обратиться за помощью в дальнейших разысканиях в Отдел краеведения (kraeved@rlib.yar.ru) ЯОУНБ им. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.