ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26138
№ 26138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения на иностранных языках, в т. ч. испанском языке, посвящены отправке испанских частей во время Великой Отечественной войны, в СССР?
Спасибо.
Также меня интересует, почему под рубрикой Великая Отечественная война не собраны мои предыдущие вопросы – вам и рнб?
Как их теперь найти?
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего содержания (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК ВГБИЛ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Brosman C.S. Reading behind the lines: The interpretation of war // Sewanee rev. – 1992. – Vol. 100, N 1. – P. 69-97.
Аннот.: Тема мировых войн в европейском романе XX в.
2. Esteban-Infantes E. La División Azul: (Donde Asia empieza) / Teniente general Emilio Esteban-Infantes. – Barcelona : AHR, 1956. – 320 p.
Аннот.: Воспоминания франкистского генерала об участии испанской «голубой дивизии» в войне против Советского Союза. 1941-1943 гг.
3. Gonzalez Calleja E. [Recensio] // Hispania. – Madrid, 2006. – Vol. 66, N 224. – P.1182-1186. – Rec. ad op.: Moreno Julia X. La division Azul. Sangre espanola en Rusia, 1941-1945. – Barcelona, 2005.- 553 p.
Аннот.: Испанская «голубая дивизия» на советском фронте в 1941-1945 гг.
4. Gordimer N. Le temoignage interieur // Nouvelle rev. fr. – P., 2003. – N 564. – P. 1-11.
Аннот.: Тема второй мировой войны в литературе XX в.
5. KleinfeldGerald R. La división española de Hitler: La División Azul en Rusia / Gerald R. Kleinfeld, Lewis A. Tambs. – Madrid : San Martin, 1983. – 530 p.
6. La Division Azul: 50 aniversario // Historia 16. – Madrid, 1991. – A.16, N 183. – P. 12-25.
Аннот.: Участие испанской «Голубой дивизии» в военных действиях против советской армии.
7. Nunez Seixas X.M. Eran los rusos culpables?: Imagen del enemigo y politicas de ocupacion de la Division Azul en el frente del Este, 1941-1944 // Hispania. – Madrid, 2006. – Vol. 66, N 223. – P. 695-750.
Аннот.: Испанская голубая дивизия на Восточном фронте во время второй мировой войны: образ врага, отношение к русскому населению на Волховском и Ленинградском фронтах на основе испанских автобиографий, личных источников, военных донесений, испанских и немецких устных свидетельств.
8. Paris M. The novels of the World War Two: An annot. bibliogr. of World War Two fiction. – L. : Libr. assoc, 1990. – XII, 184 p.
Аннот.: Тема второй мировой войны во всемирной литературе. Аннотированный библиографический указатель романов, опубликованных на английском языке и переведенных в период с 1939 по 1988 гг.
9. Proctor R. Agonia de un neutral. (Las relaciones hispanoalemanes durante la segunda guerra mundial y la división azul. – Madrid : Editora nacional, 1972. – 349 p.
10. Proctor R.L. La division Azul // Guerres mondiales et conflits contemporains. – P., 1991. – N 162. – P. 55-76.
Аннот.: Действия испанской «голубой дивизии» в 1940-1943 гг.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК Библиотеки иностранной литературы им М.И. Рудомино (открыть ссылку).
Внимательно смотрите рубрики каталога, где дана отсылка: ВОВ см. Вторая мировая война.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.