ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26145
№ 26145  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый День! Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы. Тема: Правонарушения в сфере социального обеспечения.
Глава 1. Понятие, признаки и классификация правонарушений в общей теории права.
Глава 2. Понятие, особенности и виды правонарушений в сфере социального обеспечения.
Глава 3. Ответственность за совершение правонарушений в сфере социального обеспечения и проблемы ее реализации в суде.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую подборку по Вашей теме (источники: Научная библиотека «КиберЛенинка», ПС Яндекс, ЭК ТОНБ, БД «еLibrary»):
1.Антипьева Н. В. Особенности юридической ответственности за правонарушения в сфере социального обеспечения // Вестн. Перм. ун-та. Юрид. науки. – 2015. – № 4. – С.78-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/ru/component/content/article/42-2010-12-01-13-31-58/4-30-2015/2094-2015-4-osobennosti-2 (08.04.2016).
2.Демидов В. Н. Деятельность конституционных (уставных) судов Российской Федерации по реализации принципа социального государства // Рос. юстиция. – 2013. – № 8. – С. 26-29.
3.Жемчужников А. А. Человек и государство как субъекты управленческих правоотношений в социальной сфере // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. – 2015. – № 1 (32). – С. 35-42.
4.Зубанова О.Я. Проблемы правового регулирования деятельности пенсионного фонда России и пути их решения // Вопр. экономики и права. – 2014. – № 71. – С. 7-10.
5.Корниенко О. Ю. Актуальные вопросы ответственности в сфере социального обеспечения / О. Ю. Корниенко, Л. Л. Жабыко // Приоритет. науч. направления : от теории к практике. – 2013. – № 7. – С. 199-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-otvetstvennosti-v-sfere-sotsialnogo-obespecheniya (08.04.2016).
6.Мачульская Е. Е. Право социального обеспечения в условиях рыночной экономики: теория и практика правового регулирования : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Мачульская Е.Е. – М. : МГУ, 2000. – 345 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravo-sotsialnogo-obespecheniya-v-usloviyakh-rynochnoi-ekonomiki-teoriya-i-praktika-pravovog (08.04.2016).
7.Миронова Т. К. Право социального обеспечения и современные тенденции правового регулирования отношений в сфере социальной защиты : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Миронова Т.К. – М., 2008. – 54 с.
8.Корниенко О. Ю. Актуальные вопросы ответственности в сфере социального обеспечения / Корниенко О.Ю., Жабыко Л.Л. // Приоритет. науч. направления : от теории к практике. – 2013. – № 7. – С. 199-203.
9.Костылев С. П. К вопросу о социальной обусловленности установления уголовной ответственности за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат // Юрид. наука и правоохран. практика. – 2012. – № 4 (22). – С. 56-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sotsialnoy-obuslovlennosti-ustanovleniya-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-nev... (08.06.2015).
10.Люминарская С. В. Вопросы ответственности в праве социального обеспечения // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 59-62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-otvetstvennosti-v-prave-sotsialnogo-obespecheniya (08.06.2015).
11.Миронова Т. К. Право социального обеспечения и современные тенденции правового регулирования отношений в сфере социальной защиты : дис. ... д-ра юрид. наук / Миронова Тамара Карловна ; МГУ. – М., 2008. – 365 с.: ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/trud-pravo/pravo-socialnogo-obespechenija-i-sovremennye-tendencii-pravovogo-regulirovanija.html (08.04.2016).
12.Рыжкова И. Д. Роль уголовной политики в обеспечении социально-трудовых отношений // Гражд. о-во и правовое гос-во. – 2015. – Т. 2. – С. 80-83.
13.Седельникова М. Г. Юридическая и социальная ответственность в праве социального обеспечения : проблемные вопросы // Рос. ежегодник трудового права. – 2013. – № 9. – С. 569-576.
14.Шахова Е. С. Ответственность за нарушение норм права о социальном обеспечении / Шахова Е. С., Махова Е. А. // Территория права : сб. науч. ст. – 2015. – С. 255-258.
15.Маслов С. С. Понятие и виды юридической ответственности субъектов правоотношений по социальному обеспечению : дис. … канд. юрид. наук / Сергей Сергеевич Маслов. – М., 2007. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ponyatie-i-vidy-yuridicheskoi-otvetstvennosti-subektov-pravootnoshenii-po-sotsialnomu-obespe (08.04.2016).
Интернет-ресурсы:
Акашева Н. И. Ответственность за совершение преступлений в сфере социального обеспечения (открыть ссылку).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.