ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26148
№ 26148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подберите мне пожалуйста книги на тему:
Роль микроорганизмов в круговороте веществ.
Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Андреюк Е.И. Почвенные микроорганизмы и интенсивное землепользование / Е.И. Андреюк, Г.А. Иутинская, А.Н. Дульгеров. – Киев : Наукова думка, 1988. – 192 с.
2.Взаимодействие у растений и микроорганизмов в фитоценозах : [сб. ст.]. – Киев : Наукова думка, 1977. – 207 с. : ил.
3.Виноградский С.Н. О роли микробов в общем круговороте жизни // Хемосинтез : к 100-летию открытия С.Н. Виноградским : [докл. конф.]. – М. : Наука, 1989.
4.Гельцер Ф.Ю. Симбиоз с микроорганизмами – основа жизни растений. – М. : Изд-во МСХА, 1990. – 133 с.
5.Гусакова Н.В. Химия окружающей среды : учеб. пособие для вузов. – Ростов-н/Д. : Феникс, 2004. – 184 с.
6.Звягинцев Д.Г. Почва и микроорганизмы. – М. : Изд-во МГУ, 1987. – 255, [1] с. : ил.
7.Коростелева Л.А. Основы экологии микроорганизмов : [учеб. пособие для студентов высш. аграр. учеб. заведений] / Л.А. Коростелёва, А.Г. Кощаев. – СПб. ; М. ; Краснодар : Лань, 2013. – 239 с. : ил.
8.Кузнецов С.И. Роль микроорганизмов в круговороте веществ в озерах. – М. : Изд-во АН СССР, 1952. – 300 с. : ил.
9.Микробиология и биохимия разложения растительных материалов : [сб. ст.]. – М. : Наука, 1988. – 332 с. : ил.
10.Микроорганизмы: роль в круговороте веществ [Электронный ресурс] // Справочник химика 21 века : [сайт]. – 2015. – URL: http://www.chem21.info/info/590945/ (09.04.2016).
11.Образование физиологически активных веществ микроорганизмами : [сб. ст.]. – Новосибирск. : Наука, Сиб. отд-ние, 1975. – 143 с. : ил.
12.Экология микроорганизмов : учебник для университетов / под ред. А. И. Нетрусова. – М. : Academia, 2004. – 266, [1] с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.