ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26149
№ 26149  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте .Пишу курсовую по теории государства и права ,на тему :правовая система общества:структура, особенности. Пожалуйста помогите с выбором литературы .
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – портал «Юридическая Россия», БД МАРС, ЭК РНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Антонов М. В. К вопросу о "системном" характере права // Сиб. юрид. вестн. – 2015. – № 3. – С. 3-9. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Бахтиаров М. К. Рудиментарные элементы правовой системы общества : дис. … канд. юрид. наук / Бахтиаров М. К. ; Владимир. юрид. ин-т ФСИН России. – Владимир, 2010. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rudimentarnye-elementy-pravovoi-sistemy-obshchestva#ixzz45FBK1SMw (08.04.2016)
3. Губайдуллин А. Р. Правовая наука и правовая система общества // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2015. – №1. – С. 96-101 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-nauka-i-pravovaya-sistema-obschestva#ixzz45F5DTXHh (08.04.2016)
4. Губайдуллин А. Р. Функции права и правовой системы общества // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2013. – № 4 – С.27-36 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-prava-i-pravovoy-sistemy-obschestva#ixzz45F5PFjNQ (08.04.2016)
5. Губайдуллин А. Р. О принципах организации систем в методологии исследования правовой системы общества // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2015. – № 6. – С.21-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/portal/docs/F_16002091/157_6_gum_3.pdf (09.04.2016)
6. Карташов В. Н. Введение в общую теорию правовой системы общества Часть 10. Правосознание и правовая культура в правовой системе общества : текст лекций / В. Н. Карташов ; М-во образования и науки РФ. Ярославский гос. ун-т им. П.Г. Демидова. – Ярославль, 2004. – 76 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=dcac65c8-e946-48d4-b873-69c4081c827b (09.04.2016)
7. Клочкова Ю. А. Конвергенционные правовые системы как результат современной глобализации // Гос. власть и местное самоупр. – 2011. – № 4. – С. 6-10.
8. Кравиц В. Юридическая коммуникация в современных правовых системах : (теоретико-правовая перспектива) / В. Кравиц ; пер. с нем. М. В. Антонова // Изв. вузов. Правоведение. – 2011. – № 5. – С. 8-26.
9. Луковская Д. И. О структуре правовой системы // Правовая система общества : проблемы теории и практики. – СПб., 2011. – С. 20-23.
10. Сорокин В. В. К понятию правовой системы современного общества // Изв. АлтГУ. – 2002. – №2. – С. 61-68 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-ponyatiyu-pravovoy-sistemy-sovremennogo-obschestva#ixzz45F5J5ru1 (08.04.2016)
11. Павлова Н. Г. «Правовая система» и «правовая семья» : методологические проблемы соотношения // Право и общество : эволюция во взаимодействии. Жидковские чтения. – М., 2015. – С. 149-156.
12. Петров А. В. Правовая система и правовая культура общества: к проблеме соотношения / А.В. Петров, А.М. Лесникова // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2014. – № 11, ч. 1. – С.256-259 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-sistema-i-pravovaya-kultura-obschestva-k-probleme-sootnosheniya#ixzz45F5ZxIYi (08.04.2016)
13. Правовая система общества: проблемы теории и практики : тр. междунар. науч.-практ. конф., [Санкт-Петербург, 12 ноября 2010 г. / сост.: С.В. Волкова, Н.И. Малышева]. – СПб. : Издательский дом С.-Петерб. гос. ун-та, 2011. – 559 с.
14. Черненко А. К. Теоретико-методологические аспекты формирования правовой системы общества : дис. … д-ра юрид. наук / Черненко А. К. – М., 2006. – 382 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoretiko-metodologicheskie-aspekty-formirovaniya-pravovoi-sistemy-obshchestva#ixzz45FB1HGgJ (08.04.2016)
15. Шиянов В. А. Правовая система и правовая жизнь общества: теоретический аспект взаимодействия : дис. … канд. юрид. наук / Шиянов Владимир Александрович ; Моск. новый юрид. ин-т. – М., 2008. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-sistema-i-pravovaya-zhizn-obshchestva-teoreticheskii-aspekt-vzaimodeistviya#ixzz45FBYaJB8 (08.04.2016)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.