ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26150
№ 26150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие художественные произведения посвящены битве за Правобережную Украину 1944 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список произведений (источники: ПС Google, СК ЯОУНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ)
1. Автомонов П.Ф. Каштаны на память : роман в 2 кн. / авториз. пер. с укр. В. Бугова и С. Белоцерковского ; предисл. А. Марченко. – М. : Мол. гвардия, 1985. – 447 с.
2. Богомолов В.О. Иван : [повесть] / В. Богомолов ; худож. И. Пчелко. – М. : Сов. Россия, 1980. – 79 с.
3. Боровских П.И. Взрыв не произошел : [докум. повесть] / П.И. Боровских ; [лит. запись и послесл. Л. Шапы]. – Киев : Политиздат Украины, 1979. – 158 с.
4. Брайко П.Е. Внимание, Ковпак! : [докум. повесть] / П. Брайко, О. Калиненко ; [предисл. С.С. Бельченко, ген.-полк.]. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Изд-во ДОСААФ, 1975. – 483 с.
5. Вербинский М.В. В битве за «Розу» : [докум. повесть об освобождении Львова летом 1944 г.] / Михаил Вербинский. – Львов : Камэняр, 1990. – 1120 с.
6. Голованивский С.Е. Тополь на том берегу : роман : в 2 кн. : авторизированный пер. с укр. / Савва Голованивский. – М. : Советский писатель, 1980. – 622, [2] с. – Корсунь-Шевченковская операция.
7. Гордиенко А.К. Днепровские были : [о воинах 13 армии] / А.К. Гордиенко. – М. 1967. – 255 с.
8. Ковальчук С.И. Украинская советская художественная литература о партизанском движении в период Великой отечественной войны : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ковальчук С.И. ; КГУ им. Т.Г. Шевченко. – Киев, [б.и.]. – 1949. – 17 с.
9. Лукин А.А. Операция «Дар» / А.А. Лукин. – М. : Молодая гвардия, 1964. – 126 с.
10. Марченко А.Д. Вместе были в бою : докум. повести / А.Д. Марченко. – Харків : Прапор, 1989 . – 181 с.
11. Медведев Д.Н. Сильные духом : [боевые подвиги партизанского отряда под Ровно 1942-1944 гг.] ; На берегах Южного Буга : [докум. повесть] / Д.Н. Медведев. – М. : Воениздат, 1964. – 895 с.
12. Райгородский Е.Я. Огненные берега Роси : [5-й гвард. Дон. казачий кавалерийс. корпус] / Ефим Райгородецкий. – Киев : Политиздат Украины, 1984. – 190 с.
13. Рыбак Н.С. Оружие с нами : роман / Н.С. Рыбак. – М. : Молодая гвардия, 1944. – 160 с.
14. Украина в Великой Отечественной войне : рек. библиогр. указ. / Гос. респ. б-ка им. КПСС, гос. ист. б-ка УССР ; [сост. Ильченко С. Г., Ступак Л. Ю.]. – Киев : Политиздат Украины, 1989. – 87 с.
15. Чернобривец С.А. Ой, Днепр мой, Днепр : роман / С.А. Чернобривец. – М. : Советский писатель, 1972. – 288 с.
16.Черный-Диденко Ю.Л. Сказание о первом взводе : повесть / Ю.Л. Черный-Диденко. – Киев : Политиздат Украины, 1987.
Доп. Литературу см. в ЭК ГПИБ (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.