ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26161
№ 26161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима информация для научной работы по теме углеродные волокна.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Беленков Е. А. Взаимосвязь параметров структуры углеродного волокна // Изв. Челяб. науч. центра УрО РАН. – 1999. – № 3. – С. 61-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/62194344.pdf (08.04.2016)
2. Бервено В. П. Нанотекстура углеродного волокна из пека / В. П. Бервено, Л. В. Брюховецкая, Т. М. Наймушина и др. // Химия в интересах устойчивого развития. – 2005. – Т. 13, № 3. – С. 423-426 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/80312173.pdf (08.04.2016)
3. Березкин В. И. Углерод: замкнутые наночастицы, макроструктуры, материалы / В. И. Березкин. – СПб., 2013. – 450 с.
4. Варшавский В. Я. Полиакрилонитрильные волокна и углеродные волокна на их основе как наноструктурированные материалы / В. Я. Варшавский, Е. П. Маянов, А. А. Свиридов и др. // Композиты и наноструктуры. – 2009. – № 4. – С. 19-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.issp.ac.ru/journal/composites/2009/2009_4/varshavsky.pdf (08.04.2016)
5. Варшавский В. Углеродные волокна – эффективный наполнитель композиционных материалов в строительстве // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. – 2010. – № 6. – С. 12.
6. Варшавский В. Я. Углеродные волокна / В. Я. Варшавский. – М., 2005. – 497 с.
7. Земскова Л. А. Модифицированные углеродные волокна: сорбенты, электродные материалы, катализаторы // Вестн. Дальневост. отд-ния Рос. акад. наук. – 2009. – №2. – С. 39-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modifitsirovannye-uglerodnye-volokna-sorbenty-elektrodnye-materialy-katalizatory (08.04.2016)
8. Земскова Л. А. Модифицированные углеродные волокна : дис. … д-ра хим. наук / Лариса Алексеевна Земскова. – Владивосток, 2011. – 339 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modifitsirovannye-uglerodnye-volokna (11.04.2016)
9. Каданцева А. И. Углеродные волокна / А. И. Каданцева, В. А. Тверской. – М., 2008. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sp-department.ru/upload/iblock/1c2/1c252130d0406c9d5a326710b6e8565c.pdf (11.04.2016)
10. Композиционные материалы: производство углеродных волокон и продуктов на их основе: дорожная карта: форсайт-исследования. – М., 2013. – 135 с.
11. Мелешко А. И. Углерод, углеродные волокна, углеродные композиты / А. И. Мелешко, С. П. Половников. – М., 2007. – 192 с.
12. Нелюб В. А. Исследование влияния шероховатости углеродного волокна на его механические свойства // Дизайн и технологии. – 2015. – № 46. – С. 52-58.
13. Структура, свойства и технология получения углеродных волокон : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Челяб. гос. ун-т ; авт.-сост., пер. С. А. Подкопаев. – Челябинск, 2006. – 217 с.
14. Ушакова А. Е. Углеродные нанотрубки и нановолокна / А. Е. Ушакова. – Воронеж, 2008. – 99 с.
15. Фиалков А. С. Углерод, межслоевые соединения и композиты на его основе / А. С. Фиалков. – М., 1997. – 717 с.
Также рекомендуем ознакомиться с информацией портала:
Дорожная карта «Использование нанотехнологий в производстве углеродных волокон и продуктов на их основе» (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.