ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26163
№ 26163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,подобрать материал для дипломной работы на тему"Социальная профилактика ранней наркотической и алкогольной зависимости подростков ( на опыте средней школы).
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем необходимую информацию общего характера по профилактике алкогольной и наркотической зависимости подростков.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Зинкевич Е. Р. Особенности и профилактика подростковой наркомании // Биология в шк. – 2011. – № 5. – С. 11-16.
2.Зыкова З. Н. Профилактика подросткового алкоголизма : учеб. пособие / З. Н. Зыкова, С. А. Великова, Н. В. Шаманин ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Владим. гос. ун-т. – Владимир : Владимирский гос. ун-т, 2010. – 113 с.
3.Ковальчук И. Ф. Профилактика употребления алкогольных напитков несовершеннолетними // Отеч. журн. социал. работы. – 2012. – № 1. – С. 156-159.
4.Кондратьев С. Н. К вопросу о профилактике употребления наркотических средств, психотропных средств и их аналогов в образовательной среде : на примере г. Соликамск Пермского края // Право и образование. – 2010. – № 6. – С. 162-166.
5.Красавцева З. И. Профилактика наркомании в среде подростков и молодежи // Право и образование. – 2008. – № 10. – С. 119-126.
6.Кульбах О. С. Алкоголизм подростков как социально-педагогическая и психологическая проблема / О. С. Кульбах, Е. Р. Зинкевич, Н. Ю. Заварзина // Биология в шк. – 2010. – № 9. – С. 50-55.
7.Макеева А. Г. Педагогическая профилактика наркотизма : особенности и основные этапы // Школ. технологии. – 2010. – № 3. – С. 103-115.
8.Попов А. И. Педагогическая профилактика как наиболее эффективная методика борьбы с алкоголизмом и наркоманией подростков // Вестн. Шадр. гос. пед. ин-та. – 2012. – № 3/4 (16). – С. 180-183.
9.Рябов М. П. Проблема использования ресурсов образовательных организаций в профилактике наркомании подростков // Мир образования – образование в мире. – 2015. – № 3 (59). – С. 275-280 ; То же [Электронный ресурс] // Московский психолого-социальный университет : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://www.mpsu.ru/mag_mir_obrazovaniya_content (09.04.2016).
10.Теория и практика работы по профилактике употребления психоактивных веществ и негативных явлений в подростковой среде : метод. материалы / Департамент образования Волог. обл., Волог. ин-т развития образования ; [авт.-сост.: Н. В. Афанасьева и др.]. – Вологда : Вологодский ин-т развития образования, 2014. – 267 с.
11.Фортова Л. К. Социально-педагогические основы профилактики алкоголизма и наркомании среди детей и подростков : дис. ... д-ра пед. наук / Фортова Любовь Константиновна ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2002. – 434 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskie-osnovy-profilaktiki-alkogolizma-i-narkomanii-sredi-detei-i-podrost (11.04.2016).
12.Шилова Т. А. Профилактика алкогольной и наркотической зависимости у подростков в школе : практ. пособие : [метод. пособие]. – М. : Айрис-пресс : Айрис-Дидактика, 2004 (ГУП Чехов. полигр. комб.). – 93 с.
13.Ширванян Т. А. Педагогические аспекты профилактики употребления психоактивных веществ в подростковой среде // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. – 2009. – № 3. – С. 73-81.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.