Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать матерьял для курсовой на тему:"История формирования тематики социальных сетей и социального капитала".Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Боронников А.Д. Системное и сетевое взаимодействие: специфика социальных институтов // Учен. зап. гуманит. фак-та. – Пермь, 2004. – Вып. 8. – С. 267-274.
2. Какова история развития социальных сетей (в интернете)? [Электронный ресурс] // Genon : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=7b442c2d-5c38-4a73-b8ff-d6b8066de096 (12.11.08).
3. Крюкова Е. Как и зачем плести социальную сеть? Инструкция // Карьера. – 2006. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.point.ru/print/career/2006/10/05/1031 (12.11.08).
4. МакГрас Р.Д. Важность создания социального капитала // Стандарты и качество. – 2006. – № 2. – С. 82-85.
5. Мясникова Л.А. Деловые сети социального капитала // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2007. – № 7. – С. 49-55.
6. Нагайчук А.Ф. Взаимодействие бизнеса и власти: роль социального капитала // Местное развитие: теория и практика. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2003. – С. 63-66.
7. Саградов А.А. Воспроизведение населения как социальный капитал // Вестн. МГУ. Сер. 6, Экономика. – 2006. – № 5. – С. 15-31.
8. Сергеев В.М., Кузьмин А.С. Москва и Санкт-Петербург как центры притяжения социальных сетей // Полис. – 2007. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2007/2/4.htm (12.11.08).
9. Сидорина Т.Ю. Социальный капитал – индивидуальный или общественный (корпоративный) ресурс? // Исследования соц. политики. – 2007. – № 3. – С. 319-334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2008/0325/analit04.php (12.11.08).
10. Соболева И.В. Социальный капитал или социальный ресурс // Экон. наука совр. России. – 2006. – № 3. – С. 16-29.
11. Социальные сети – что это? [Электронный ресурс] // Come blog : [сайт]. – [Б.м.], 24.02.08. – URL: http://evteev.su/2008/02/24/socialnye-seti-chto-eto.html (12.11.08).
12. Терновая Л.О. Глобализация и проблемы формирования новых идентичностей // Власть. – 2004. – № 4. – С. 10-15.
13. Чураков А.Н. Вероятностные модели социальных сетей // Социол. исслед. – 2001. – № 9. – С. 99-111.
14. Шадрин А.Е. Информационные технологии: вклад в социальный капитал // Информ. об-во. – М., 2002. – Вып. 1. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/934453dfc4aea737c3256d57003ea714 (12.11.08).
15. Якубович В. Институты, социальные сети и рыночный обмен: подбор работников и рабочих мест в России // Экономическая социология: новые подходы к институциональному и сетевому анализу. – М. : РОССПЭН, 2002. – С. 210-251.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]