ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26174
№ 26174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Тема моей ВКР "Англицизмы в испанской прессе" (политический дискурс). Не могли бы Вы мне помочь, пожалуйста, с библиографией? Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Яндекс).
1. Апетян С.Г. Англицизмы в структуре масс-медийного и официально-делового дискурсов (лексико-семантический и когнитивно-прагматический аспекты) : дис. ... канд. филол. наук / Апетян Светлана Геннадьевна ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2011. – 181 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/anglitsizmy-v-strukture-mass-mediinogo-i-ofitsialno-delovogo-diskursov (13.04.16).
2. Бердникова Л.П. Контакты и взаимное влияние английского и испанского языков в эпоху глобализации / Л.П. Бердникова, Н.В. Гурова. – Изд. 2-е, доп. – М., 2009. – 145 с. – Библиогр.: с.135-144.
3. Бухарова С.Ю. Специфика заимствований в испанском языке: (На материале арабизмов и англицизмов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бухарова Светлана Юльевна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М, 1994. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/spetsifika-zaimstvovaniy-v-ispanskom-yazyke-na-materiale-arabizmov-i-anglitsizmov (13.04.16).
4. Гурова Н.В. Актуализация англоязычных заимствований в контексте современного испанского языка (на примере испанской прессы) [Электронный ресурс] // Традиции и инновации в обучении испанскому языку и культуре в различных условиях : Южно-Российский семинар, посвященный памяти профессора К.С. Кричевской. – Пятигорск : ПГЛУ, 2010. – URL: http://pglu.ru/upload/iblock/811/aktualizatsiya-angloyazychnykh-zaimstvovaniy-v-kontekste-sovremennogo-ispanskogo-yazyka.pdf (13.04.16).
5. Дегтяренко Л.В. Феномен появления заимствований в испанском языке. Спенглиш // Культура народов Причерноморья. – 2007. – № 107. – С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/54471/18-Degtiarenko.pdf?sequence=1 (13.04.16).
6. Кузнецова Н.А. Динамика функционирования англицизмов в современном испанском языке : (на материале женских журналов) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кузнецова Наталья Александровна ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2012. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/dinamika-funktsionirovaniya-anglitsizmov-v-sovremennom-ispanskom-yazyke (13.04.16).
7. Малмыго В.К. «SPINGLISH» как явление языковой межкультурной коммуникации // Язык. Общество. Проблемы межкультурной коммуникации : материалы Междунар. науч. конф. (Гродно, 20–21 марта 2012 г.) : в 2 ч. Ч. 2 / ГрГУ им. Я. Купалы ; редкол.: Л.М. Середа (гл. ред.)[и др.]. – Гродно, 2012. – С.44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.grsu.by/katalog/178501-413264.pdf (13.04.16).
8. Муравская И.А. Лексическое заимствование как фактор изменения когнитивных структур (на материале англицизмов в медиадискурсе) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Муравская Ирина Александровна ; [Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2014. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/leksicheskoe-zaimstvovanie-kak-faktor-izmeneniya-kognitivnyh-struktur (13.04.16).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.