ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26175
№ 26175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Агитационно-пропагандистская работа, на территории Гомельской области во время Великой Отечественной войны в партизанском движении. Благодарю за понимание.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источник поиска: ЭК НББ):
1. Азаронок С. И. Разобщение нации: уроки истории: борьба против нацистского проекта раскола белорусов на территории БССР // Беларус. думка. – 2010. – № 4. – С. 70–74. Шифр НББ: 3ОК235
2. Букина Т. В. Интернациональность как особенность антифашистского агитационно-пропагандистского искусства Беларуси периода Великой Отечественной войны // Народы СССР в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. : к 60-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне : материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. / Белорус. гос. пед. ун-т [и др.] ; редкол.: З. И. Канапацкая (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2006. – С. 357–364.
Шифр НББ: 1БА477472*1БА477471
3. Букина Т. В. Рисунки рукописных журналов как средство агитационно-пропагандистской работы среди партизан Беларуси (1941–1944) // Беларусь у XX стагоддзi : сб. науч. работ / науч. ред. В. П. Андреев. – Вып. 3 : Беларусь у XX стагоддзі / сост.: И. Н. Кузнецов, Я. З. Басин. – Мінск, 2004. – C. 57–72.
Шифр НББ: 1БА498421К*1БА498422К
4. Вялікая Айчынная вайна: супраціўленне і вызваленне Калінкавіцкай зямлі: зборнік публікацый і ўспамінаў аб Вялікай Айчынная вайне, падрыхтаваны па матэрыялах, якія надрукаваны ў газеце "Калінкавіцкія навіны" / склад.: І. І. Гарыст (кіраўн.) [і інш.]. – Мазыр : Калор, 2005. – 225 с. Шифр НББ: 1БА411189*1БА411191
5. Здановіч У. В. Агітацыя і прапаганда на тэрыторыі Беларусі ў гады Вялікай Айчыннай вайны: гістарыяграфія праблемы : (другая палова 1950-х – пачатак 2000-х гг.) // Науч. тр. Респ. ин-та высш. шк. – 2008. – Вып. 6, Ч. 1. – С. 102–111. Шифр НББ: 3ОК16815
6. Капач М. А. Мазыршчына падпольная, партызанская … / М. А. Капач. – Мазыр : Калор, 2005. – 41 с.
Шифр НББ: 1БА504021
7. Карчевский К. А. Агитационно-пропагандистская работа среди партизанских формирований и населения Белоруссии на первом этапе войны // Актуальныя праблемы гісторыі Беларусі: стан, здабыткі і супярэчнасці, перспектывы развіцця : матэрыялы рэсп. навук. канф., Гродна, 3-4 мая 2002 г. : У 4 ч. / Беларус. дзярж. ун-т, Гродзен. дзярж. ун-т ; рэдкал.: І. П. Крэнь (адк. рэд.) [і інш.]. – Гродна, 2003. – Ч.3. – С. 241–246.
Шифр НББ: 1Ба313507
8. Кедрык Т. В. Жанравыя асаблівасці агітацыйна-прапагандысцкага мастацтва Беларусі ў гады Вялікай Айчыннай вайны // Войны XIV—XX вв. в судьбах белорусского народа : сб. науч. ст. Междунар. науч.-теорет. конф., Минск, 4 дек. 2014 г. / Белорус. нац. техн. ун-т, Воен. Акад. М-ва обороны Респ. Беларусь ; редкол.: В. А. Божанов (науч. ред.) [и др.]. – Минск, 2014. – С. 267–271. Шифр НББ: 1Н//478086(039)*1Н//478088(039)
9. Ладутько А. Н. Духовные факторы Великой Победы // Вес. Беларус. дзярж. акад. музыкі. – 2015. – № 26. – С. 5–8. Шифр НББ: 3ОК9229
10. Лукашоў А. А. Картаграфічныя матэрыялы ў агітацыйна-прапагандысцкай дзейнасці партызан Беларусі (1941―1944 гг.) // Вес. Нац. Акад. навук Беларусі. Сер. гуманітар. навук. – 2012. – № 3. – С. 74–77. Шифр НББ: 3ОК56
11. Струк Т. У. Партызанскі і падпольны рух на Тураўшчыне // Гомельшчына ў Вялікай Айчыннай вайне : да 60-годдзя Вялікай Перамогі : матэрыялы навук.-практ. канф., Гомель, 7-8 крас. 2005 г. / Гомел. дзярж. ун-т [і інш.] ; рэдкал.: М. М. Мязга [і інш.]. – Гомель, 2005. – С. 257–266.
Шифр НББ: 1БА440266*1БА440267*1БА480070
Рекомендуем также изучить материалы юбилейного проекта НББ «Память пылающих лет»(открыть ссылку).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.