ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26176
№ 26176  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна литература для написания работы "Организация детского самоуправления в условиях детского дома"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, ПС Гугл, Яндекс):
1. Александрова И.А. Детское самоуправление – фактор развития личности // Детский дом. – 2014. – № 1. – С. 2-3.
2. Аргунова Л.М. Здоровьесберегающая организация образовательно-воспитательного процесса [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/602136/ (12.04.2016).
3. Букарев А. Самоуправление в детском доме // Беспризорник (Уроки истории). – 2010. – № 3. – С. 41-56.
4. Васнецова С.Г. Анализ деятельности педагогического коллектива по организации воспитательной работы [Электронный ресурс] / С.Г. Васнецова, В.В. Вихрова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/594241/ (12.04.2016).
5. Ефремова С.И. Растим гражданина [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/517694/ (12.04.2016).
6. Каширская Т.А. Программа обучения актива "Школа – "лидер" [Электронный ресурс] / Т.А. Каширская, С.Я. Трещева // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/313268/ (12.04.2016).
7. Комаров В. Развитие самодеятельности воспитанников интернатного учреждения // Воспитание школьников (Директору шк. и его заместителю по воспитательной работе). – 2005. – № 3. – С. 3-10.
8. Мухина Л.И. Концепция воспитательной системы [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/607643/ (12.04.2016).
9. Организация деятельности детского самоуправления [Электронный ресурс] // Управление школой : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://upr.1september.ru/view_article.php?ID=201000411 (12.04.2016).
10. Солнышкина Р.В. Эффективность управления допрофессиональной подготовкой и социально-трудовой адаптацией в условиях социализации детей-сирот в Алданском детском доме [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/526479/ (12.04.2016).
11. Шадрова Е.В. Формирование субъектной позиции воспитанника детского дома в детском коллективе // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер. Гуманит. науки. – 2010. – Т. 16, № 2. – С. 133-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-subektnoy-pozitsii-vospitannika-detskogo-doma-v-detskom-kollektive (12.04.2016).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.